设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  100473778
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
2018年南海区社区教育工作会议在丹灶召开
发布时间:2018-03-19发布人:管理员  发布来源:社区教育处
    为明确2018年南海社区教育开展的重点和方向,落实本年度社区教育工作的具体方案,南海社区教育工作领导小组办公室联合南海社区学院、南海各镇街社区学校,于3月16日在丹灶召开2018年南海区社区教育工作会议。区教育局职成科科长李功网、社区教育专干李婷,区社区教育领导小组办公室主任、电大、社区学院党委书记兼校长张敏,南海电大主管社区教育的副校长梁仕国,以及各镇街教育局社区教育专干、社区学校的校长等共20人参加了会议,梁仕国副校长主持本次会议。
    首先,李婷专干系统概述了2017年南海社区教育所取得的成果,说明了2018年社区教育的重点工作:一是要继续积极推进全国社区教育示范镇街的创建工作,争取今年南海区实现全国社区教育示范镇街全覆盖;二是筹备成立南海区老年大学和各镇街老年学校,相关文件已经发至各职能部门、各镇街政府部门进行讨论;三是2018年南海区全民终身学习活动周的工作,争取办出创新、办出特色!
    李功网科长充分肯定了2017年南海社区教育取得的丰硕成果,并对2018年社区教育工作工作提出要求:第一,全国社区教育示范镇的申报要具体研究如何实施;第二,预计筹备的南海老年大学要具体考虑机制和福利问题。
    张敏校长既代表区社区教育领导小组办公室,也代表区电大和社区学院发言,他指出,电大、社区学院与各镇社区街学校要联成体系,共同完成教育系统内的社区教育工作。区教育局和区社区学院对2018年的南海社区教育工作进行了研究,明确了核心要围绕老年大学的成立、全国社区教育示范镇街的申报和全民终身教育的开展进行,各学校要将常规性的工作融入重点工作。而三方面工作的推进和落实,各社区学校要结合本镇街的特色、开展有内涵的工作,并总结经验、形成模式,争取能推向全国。
    梁仕国副校长针对2018年南海社区教育的三方面重点,对本年度南海区社区教育工作计划进度表进行详细说明和工作布置。
    最后,与会成员对本年度社区教育工作开展进行讨论,围绕全国社区教育示范镇申报重点、全民终身学习资源引入、社区教育资源建设等方面发表看法,气氛热烈。
    南海社区教育的发展需要在十九大会议精神的引领下、结合党和国家的发展重点,系统谋划、完善布局,有计划、有组织、有重点地开展!目前,我区社区教育工作各单位密切合作,形成了联动机制,相信下一步会发展得更好!
 
 
会议现场
 
文:涂九龄 图:钟怀山  审核:钟怀山  责任编辑:曹栋

粤公网安备 44060502000362号