设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  98925614
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
南海开放大学举行更名揭牌仪式
发布时间:2018-04-23发布人:管理员  发布来源:党政办公室
   4月16日下午,南海开放大学揭牌仪式隆重举行。国家开放大学党委副书记杨孝堂、广东开放大学党委副书记李海燕、国家开放大学实验学院院长郭青春、南海区副区长冼富兰、国家开放大学教育研究院院长王迎、中国远程教育杂志社主编冯琳、南海区教育局副局长徐溪婷、南海区教育局职成科科长李功网等领导出席仪式并为南海开放大学揭牌。佛山开放大学、顺德、高明、三水等兄弟院校领导和教学点领导出席揭牌仪式,学校党委书记、校长张敏等校领导以及全体中层干部代表、教师代表、学生代表等150余人共同见证了这一历史时刻。仪式由南海开放大学党委副书记、副校长常献平主持。
   南海开放大学的前身——南海广播电视大学是全国首批县市级电大之一,成立于1979年。学校秉承“为每一位学习者提供支持服务”的理念,主动适应地方经济和社会发展需求,为当地培养了大批适应社会经济发展的应用型专门人才,累计培养大专、本科毕业生4万多人,成为全国示范性基层电大,为推动南海区高等教育大众化进程、促进教育公平、促进经济社会发展和创建学习型城市作出了重要贡献。同时,多次获得南海区教育系统“先进集体”、“广东省广播电视大学系统示范学校”、“全国示范性基层电大”等各类荣誉。
   国家开放大学党委副书记杨孝堂在揭牌仪式上,对国家开放大学依托南海开放大学建立的国家开放大学南海实验学院十七年来,在经济发达地区开展远程教育、人才培养、资源建设、教育信息化等方面进行的尝试与探索,给予了高度的评价。并希望南海实验学院继续围绕国家开放大学建设和发展这一中心任务,突出实验性、示范性两大核心功能,在基于国家开放大学‘六网融通’的模式下,在开展教学模式、管理模式探索方面起到先锋模范作用,在推进教育信息化过程中起到应有的作用,创造具有南海特色的成果。
   广东开放大学党委副书记李海燕在揭牌仪式上讲话。她肯定了南海开放大学的办学成绩,并对南海实验学院在承担着国家开放大学示范性、实验性任务中所作的探索、发挥的作用给予了充分的肯定。李副书记还提到,南海开放大学也是广东开放大学系统的一员,广东开放大学2005年创立广东理工职业学院,利用南海开放大学资源设立南海校区。十余年来,南海校区培养普通专科毕业生5000多人,基本可实现“双高”就业。李副书记说,高职教育与开放大学互通互融,南海校区精而不小,开放大学有容乃大。
   南海区副区长冼富兰详细了解了南海广播电视大学的历史沿革,对南海开放大学提出新的希望。她指出,南海开放大学的成立,标志着南海开放教育踏上了新的征途,希望南海开放大学继承传统,着眼创新,不忘初心,牢记使命,紧密结合国家改革和发展的需求,结合地方实际推进开放大学建设,提高开放大学办学水平,在办好学历教育的基础上,承担高水平学习型社会建设的任务,服务南海经济社会发展,将南海开放教育品牌做优、做强。
   更名后的南海开放大学,将继续坚持教育教学改革与创新,不断推进教育信息化,积极探索中国特色开放大学的改革之路,做高质量的开放教育,为地方经济社会发展培养人才,助力南海高水平学习型社会建设。
 

 
揭牌仪式现场
 
 
国家开放大学杨志坚党委副书记杨孝堂、广东开放大学党委副书记李海燕、国家开放大学实验学院院长郭青春、佛山开放大学党委书记伍少德、南海区政府副区长冼富兰、南海区教育局副局长徐溪婷、南海区教育局职称科科长李功网、南海开放大学党委书记、校长张敏共同为南海开放大学揭牌。
 
 
 
参加揭牌仪式领导合影
 
 
张敏校长接受媒体采访
 
(图:赵广健、梁仕国;文:任慧敏;审核人:王洪斌;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号