设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  100354334
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
顾耀辉区长一行到我校调研
发布时间:2018-04-23发布人:管理员  发布来源:党政办公室
      419日上午,南海区长顾耀辉带队来到我校,调研学校教育状况。区委(区府办)常务副主任李毅佳、区教育局局长张苑发、副局长徐溪婷等领导陪同调研。我校党委书记、校长张敏,副校长常献平、傅会平、梁仕国、陈建城等校领导迎接了顾区长一行并参加了调研会。
    顾区长一行首先在张敏校长的带领下参观了校园,查看了校园建筑、学生餐厅、运动场、宿舍区,详细询问了学校的办学状况和建筑历史。顾区长表示,校园面积虽然不大,但是就整个电大体系而言,已经是很可观的规模了。
    在随后召开的调研会上,顾区长首先听取了张敏校长的汇报。张敏校长简要介绍了南海开放大学的发展历程,并从办学模式、办学概况、发展现状、挑战与思考四个方面汇报了学校的整体情况。张敏校长介绍了我校123+N”——“一支队伍,两个校区,三个支柱,N个合作办学点”的办学模式,详细汇报了成人高等教育、高等职业教育、社区教育培训三大办学支柱。
    顾区长对我校的办学情况给予了极大肯定。他说,学校以一个电大的教育模式逐步地拓展到高等职业教育,是非常不容易的。顾区长对我校的发展表达了三句话:第一,学校的历史很辉煌;第二,学校的现状很进取;第三,学校的未来可预期。顾区长表示,到开放大学调研是他调研全区教育状况的一个部分,他力图全面了解南海各个层面的教育发展状况,因为产业转型升级、人口增长等社会大环境的变化对各级各类教育都提出了新的要求。就南海的职业教育而言,中职教育有特色,高职教育是短板。但是产业转型升级特别是制造业的发展,非常需要高职的支持,否则就会缺乏竞争力。下一步,区委区政府将会继续大力支持南海高等教育,包括研究型教育和高职教育。对于高职教育,如何发挥好南海开放大学、广东理工职业学院南海校区这个平台的作用,区委区政府会进一步研究,今天来看了,心里更有底了。顾区长对学校班子、对学校的教师队伍表示慰问和感谢,并希望南海开放大学能够继续开拓进取,谋划发展,做大做强高等职业教育。
 
 
 
 
顾区长一行参观南海开放大学校园
 
 
顾区长一行参观南海开放大学校园
 
 
顾区长一行参观南海开放大学校园
 
 
张敏校长作汇报
 
 
顾区长作指示
 
 
调研组一行与我校领导集体合影
 
(图:梁仕国、赵广健;文:任慧敏:审核人:王洪斌;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号