设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  99328253
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
我校成功组织珠海开放大学社区教育管理人员培训班
发布时间:2018-04-23发布人:管理员  发布来源:社区教育处
    为培育一支高素质的社区教育管理者队伍,努力促进社区教育内涵建设,我校与珠海开放大学共同组织社区教育管理人员专题培训班。4月19-20日,珠海开放大学的社区教育工作管理人、信息技术人员共20人参加了此次研修培训。
      本次培训班理论讲座与现场教学相结合。4月19日下午,南海区教育局机机关党委副书记、社会学博士叶忠民在我校为研修班做了“根深叶茂——社会治理创新视野下的南海社区教育的探索与突破”的专题讲座,从社区教育工作者的思考与困惑、台湾和南海的社区教育案例及启示、南海社区教育的探索与突破等及格方面为学员授课,系统展示了社区教育的南海经验!专题讲座结束后,研修班学员参观了我校的社区教育体验基地,随后就社区教育师资队伍建设、项目拓展管理、品牌培育、资源建设、制度建设等进行了讨论与交流,我校党委书记、校长张敏、主管副校长梁仕国、钟怀山校长助理兼主任与会讨论。
     除了社区教育专题讲座,4月19、20日上午,培训班成员先后在桂城灯湖社区、翠颐社区和大沥凤池社区开展现场教学,实地感受南海的社区服务和社区教育开展情况,现场座谈会上学员讨论热烈,灯湖社区的社团孵化培育、翠颐社区党建引领下的社区学院和志愿者队伍建设以及凤池社区的群团创投等都是讨论的热点!
    培训班时间虽短,但课程安排紧凑,研修内容丰富,学员们均表示南海之行“深受启发,开阔视野,获益良多”。为办好培训班,我校社区教育处和珠海开放大学多次沟通协商,共同研究确定培训方案,就培训事宜反复磋商,在两校领导的大力支持下,在相关部门的努力和相互配合下培训班得以成功举办。
    此次交流培训,既有利于加强珠海和南海开大系统的交流与合作,又有利于开阔视野,使社区教育管理人员了解当前社区教育的最新理论和其它地区的经验做法,在学习、思考、考察、观摩的过程中,寻求社区教育管理新方法、新途径,探索社区教育新思维、新机制和新模式。
 
 
区教育局机机关党委副书记叶忠民博士作专题讲座
 
 
在南海开放大学召开交流座谈会
 
 
翠颐社区参观
 
 
在凤池社区举行座谈
 
图/文:涂九龄;审核:钟怀山责任编辑:任慧敏 

粤公网安备 44060502000362号