设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  99888716
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
呼和浩特市社区教育培训交流考察团到南海区考察社区教育工作
发布时间:2018-07-05发布人:管理员  发布来源:社区教育处、党政办
    在内蒙古呼和浩特市电大社区学院刘晓军副校长的带领下,呼市社区教育培训交流考察团于625日抵达南海,对南海的社区教育工作进行为期三天的学习考察。
    据悉,呼市社区学院是南海社区学院在“国家教育部第二批东西部社区教育扶持结盟”项目中的对口单位,为了切实做好该项目的有关工作,发挥扶持结盟的作用,促进全国社区教育的大发展、大繁荣,南海社区教育工作领导小组和南海社区学院认真准备接待工作,联系了佛山开放大学、桂城、西樵、九江、大沥等镇街的成人学校和示范社区,制定了详细的学习考察课程方案,力图将南海社区教育经验传播的更远、更广,也确保考察团一行学有所获,不虚此行。
    在南海开放大学召开的经验交流会上,考察团首先观看了南海社区教育视频短片,随后,南海区社区教育办公室主任、南海开放大学、社区学院党委书记校长张敏以“南海区社区教育——立体布局,根深叶茂”为题,介绍了南海社区教育的“四J驱动”发展框架,五大工程、五大探索,“一镇一品”,以及历年获奖成果等。刘晓军副校长对“四J驱动”的发展框架表示赞赏,并与张敏校长深入探讨了实施办法。在佛山开放大学,考察团一行得到佛山开放大学、佛山社区大学党委书记、校长伍少德一行的热烈欢迎,并在交流会上全面了解了佛山市的社区教育情况,同时就社区教育项目化的开展交流意见。
    在南海社区学院的统筹安排和各镇街的积极配合下,考察团一行分别到桂城灯湖社区、尖东社区、西樵樵华社区、九江烟桥社区、大沥蟾龙社区等地实地学习,切身感受南海社区教育的“一镇一品”,考察团人民路街道富兴社区副书记黄海珍表示,南海社区教育善于发掘地方特色,其多种多样、行之有效的组织形式,非常值得学习借鉴。
    在学习考察的过程中,南海开放大学向考察团赠送了视频片《问道南海》,西樵和九江社区教育基地分别向考察团赠送了乡土教材,其中,西樵镇的《樵山人文》曾获全国社区教育乡土教材优秀教材奖。刘晓军副校长表示,南海的社区教育根深叶茂,非常值得推广借鉴,考察团此次南海之行看了很多,学了更多,收获满满。“东西部社区教育扶持结盟项目”给呼市电大与南海开大搭建了良好的交流平台,期待双方今后更多的交流与合作。
 
 
南海开放大学经验交流会
 
 
考察团到灯湖社区实地学习
 
 
考察团到尖东社区实地学习
 
 
考察团到樵华社区实地学习
 
 
考察团在南海开放大学合影留念
 
 
考察团在佛山开放大学合影留念
 
 
南海开大张敏校长向考察团赠送视频片《问道南海》
(图:黎冬梅、任慧敏;文:任慧敏;审核人:钟怀山;责任编辑:任慧敏)
 
 
 
 
 

 

粤公网安备 44060502000362号