设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103172765
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
支持服务中心主持信息化小组会议
发布时间:2018-05-21发布人:管理员  发布来源:
   本学期,为智慧校园的建设,学校信息化小组,走访多家兄弟院校及企业,学习了解信息化校园建设--智慧校园解决方案,并多次召开信息化小组会议,讨论学校信息化建设的方针策略。最后确定了智慧校园第一期无线网络建设的方案:
   无线网络的建设目标是:建设一个高可用、高安全、高稳定、易使用、易管理、易扩展的无线校园网络与基础设施平台,实现无线网络的无缝、高速覆盖,为网络资源的充分利用和共享提供强有力的保障,为学校的全面信息化奠定坚实的基础。网络基础设施完善,基本形成覆盖全校的高速无线网络。在网络规模、技术水平、性能、稳定性和安全性方面,达到省内一流水平,为学校各类应用系统和公共资源服务提供一个高速、安全、可靠的无线基础平台。
  (1)整体覆盖要求实现校园内无线(WLAN)整体覆盖方案,无线网实现学生宿舍区、办公室、图书馆、饭堂等的覆盖;
  (2)学生采用限时上网(例如:周一至周五限时开发800-2200,周六、日全天开放,教师独立出口,全日开放。)
  (3统一帐号认证、统一管理,实现基于不同用户、不同身份、不同终端、不同地址的精细化认证管理和日志记录。
  (4)总体1G出口带宽。

粤公网安备 44060502000362号