设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  101207076
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
文艺汇演 展现老年人别样风采————我区老年表演斩获1金3银
发布时间:2018-12-19发布人:管理员  发布来源:社区教育处
  为响应全国老龄办、教育部、民政部等十四部委《关于开展人口老龄化国情教育的通知》精神,12月18日,由佛山开放大学、佛山市老龄工作办公室主办,各区开放大学和老龄办协办的,以“营造敬老爱老社会氛围、庆祝改革开放40周年”为主题的佛山市2018年老年教育成果汇报展演在琼花大剧院隆重举行。南海开放大学副校长梁仕国,校长助理、社区教育处主任钟怀山作为特邀嘉宾莅临展演现场。
   本次汇报展演旨在集中展示我市老年教育成果,丰富全市广大老年人的精神文化生活,充分展示老年人老有所为、老有所学、老有所乐和积极向上的精神风貌,进一步倡导科学、文明、健康、和谐的生活方式,切实提高佛山市老年人的幸福感和获得感引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献。参加汇报展演22个节目依次登场。这些节目都是由老年人自编自演,充分展示出佛山市老年人的风采。在曼妙的文艺汇演中,观众都感受到老年朋友对党和祖国的一片深情。
   为了参加这次老年教育成果汇报展演,南海区社区学院从区内的七个镇街和社区,经过多次的评比和精心的挑选,最后选出灯湖社区曲艺队的曲艺表演《温泉小唱》、罗村罗湖社区的舞蹈《普天同庆》、西樵老年人活动中心的拉丁舞《律动的心》和南海社区学院心吟女子合唱团的《微山湖》四个节目代表我区参加佛山市2018年老年教育成果汇报展演。南海社区学院心吟女子合唱团的《微山湖》获得本次展演的金奖,其他三个节目都获得银奖。
    南海区社区学院通过这次的展演节目选拔和组织参赛,摸清我区老年人活动组织的类型和数目,加强了和区内各个镇街和社区老人活动中心的联系,为区内老人教育活动的全面铺开和正在筹建的南海区老人大学,积累了不少经验。
 
 
金奖作品:微山湖
 
 
银奖作品:灯湖社区《温泉小唱》
 
 
银奖作品:罗村罗湖社区《普天同庆》
 
 
银奖作品:西樵老年人活动中心《律动的风》
 
 
颁奖仪式
 
 
大合照
 
(图:钟怀山;文:曹栋;审核人:涂九龄;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号