设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  101207080
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
落实教学常规,提升教学质量——广东理工职业学院领导赴我校区进行期初教学检查
发布时间:2019-03-05发布人:管理员  发布来源:工商学部教学处、汽车学院教学处、党政办
    为全面了解新学期开学情况,确保教学工作的顺利进行,3月4日,广东理工职业学院陈显强副校长、教务处宋波主任、经济管理学院阮银兰院长、教务处徐德慧副处长、教务处程明老师一行莅临我校区,深入教学一线,对汽车、工商两院的开学教学工作进行了检查。我校张敏校长、常献平副校长、汽车学院曹翌院长、工商学院黄志刚院长、李杏颜副院长、学生处周强主任、曾丽英主任等领导汇报了相关工作。
    此次检查工作会在3101会议室召开,张敏校长首先在会上介绍了我校区开学初的总体工作情况。学校根据南海区政府、区教育局的统一部署,加强校园安全巡查工作,及时召开校务会、行政会、教师会议、班主任会议等系列会议,明确工作重点,落实重点工作,特别是跟紧校园维修工程,力求为学生营造安全、舒适的学习生活环境。随后,工商学部李杏颜副院长、汽车工程系曹翌院长分别汇报了两系部的教师到岗、学生出勤、教材发放、教学设备使用等教学情况,周强主任、曾丽英主任分别汇报了两系部的毕业生就业、学生返校等学生工作情况。陈副校长详细了解开学初各项工作开展情况,对我校区下一阶段全面开展信息化教学建设提出了相关指导意见,为开学后各项工作顺利开展打下良好基础。
    从检查情况来看,开学初,我校区任课教师都能按时到岗,上课热情饱满。检查组还参观了汽车营销实训室、汽车整车测试实训室,以及新建成的“汽车制造与检修(工业机器人方向)示范实训中心”。本次共检查18个班级,应到788人,实到784人,病事假4人,出勤率99.49%,学生出勤率较高,课堂秩序井然,教学设备运转正常,整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。
   我校区定期开展教学检查,加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量等工作措施和效果,受到检查组的肯定。
 
 
座谈会现场
 
 
省校领导听取张敏校长的汇报
 
 
检查组一行参观汽车实训室
 
 
参观汽车实训室
 
 
检查组一行在工商学院集体合影
 
 
检查组一行在汽车学院合影
 
(图:任慧敏、邓国飘;文:钟晓燕;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号