设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  101495127
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
增强党员意识、激发党员党性---社区学院党支部创新主题党日活动纪实
发布时间:2019-04-03发布人:管理员  发布来源:社区学院党支部
    为一进步加强党员意识激发党员党性,南海开放大学社区学院党支部与南海教育培训协会党支部联合开展党日主题活动3月28日,两支部32位党员前往暨南大学继续教育学院江门校区,开展了一次别开生面的主题党日活动。活动由暨大江门校区党委书记兼南海区教育培训协会支部书记李超锋同志主持。
    第一部分:聆听暨大教学院江门校区的来历
    暨南大学继续教育学院江门校区坐落于江门鹤山雅图仕印刷有限公司厂区内学校班子是由暨南大学、雅图仕公司和翰苑教育集团联合举办,以产教融合的创新模式培养人才。南海区教育培训协会支部党员南海翰苑教育集团钟奕敏董事长,向党员们介绍了开办该校区的背景渊源,校区的硬件师资、人才培养、社会贡献和发展愿景等,让我们全面了解校区的基本情况。钟奕敏说:“办学历程艰辛,也曾放弃,是不忘初心的党性,对教育事业的情怀,是团队的大力配合,让这份事业坚持下来。
    第二部分党课学习激发党员党性
    在南海区教育培训协会支部书记李超锋主讲的党课《习近平新时代中国特色社会主义思想》的课堂上,李书记以严谨的作风、开阔的视野,一一阐述了“中特思想”,深刻论述了中国共产党始终把为人民谋幸福、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理论指南和行动纲领。让全体党员一次理解了党的十九大报告中提出的核心内容,增强了党员听众对实现中华民族的伟大梦想信心和使命感。
 
 
    社区学院党支部书记协会秘书长钟怀山总结说:这次主题党日,是社区学院支部和南海区教育培训协会支部联合开展的第二次党课活动,通过聆听钟奕敏同志的联合办学项目历程和李超锋同志解读的新时代习近平中国特色社会主义思想党课,让我们深知惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。教育战线的我们更要用新时代中国特色社会主义思想,弘扬主旋律,传递正能量,坚持为教育事业奉献,坚持为人民服务。
 
 
    第三部分:参观港资企业红色引擎
    党课后,全体党员观看了暨南大学继续教育学院江门校区联合办学方之一的雅图仕印刷有限公司制做的《雅图仕.红色引擎》宣传片,参观雅图仕厂区、党群服务中心、党员阵地和产品展厅,了解了雅图仕印刷有限公司“全国百家明星侨资企业”,公司党委是“广东省非公组织党建工作的示范点”,党员们十分感慨,一个港资企业拥有308名党员员工,都是企业的骨干人才,而且党组织建设已融入了生产经营的每个环节,并通过基层党组织的力量推动企业不断做大做强,雅图仕的党建工作有许多好的经验和做法值得学习和借鉴。
    通过这次走进企业,党员更深刻地学习了企业的先进生产管理经验和非公党建新模式,加强了学院党员干部与非公有制企业党员的联系和沟通,增进了大家的友谊。
 
 
     第四部分参观梁赞故居,接受爱国主义教育
随后,全体党员前往鹤山市参观梁赞故居,领略一代武术宗师的爱国情怀。梁赞通过发扬咏春拳把中国武术文化发扬光大,并为国家培养了一批又一批体魄强健、身手矫捷的爱国志士,使咏春拳成为武术界一大宗派。党员们纷纷表示,这是一次特殊的爱国主义教育领悟了自强不息的伟大民族精神。
 
 
    第五部分:党员交谈
    最后,党员们针对本次活动开展座谈交流。社区学院党员代表和南教培协党员代表踊跃发言,畅谈思想体会,抒发爱党情怀。党员们认为,要坚持发挥党员的先锋模范作用,努力做好本职工作,为南海区的经济社会发展作贡献,为粤港澳经济建设立新功。
 
 
    “春风沐浴粤港澳,一带一路勇担当”,钟怀山同志在总结发言中表示,在这奋进的时代,在南海教育战线的路上,我们不忘初心,不论是公有制还是非公有制党员教师,应紧跟时代的步伐,不断参加学习,提升自己的专业能力和素质更新教学理念,切实推进教学创新,用创新的马克思主义指导教学工作,固步自封或是止步不前只会被前进浪潮淹没新时代的干部应有精准的自我定位,良好的自我担当,带头履职,尽心尽责,这样才能推进社会的可持续发展。
 
(图/文:钟怀山;审核人:涂九龄;责任编辑:任慧敏)
 

粤公网安备 44060502000362号