设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  102685417
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
增强安全意识 共创文明和谐校园——我校召开校园安全维稳会议暨“校长与学生面对面”座谈会
发布时间:2019-05-28发布人:管理员  发布来源:党政办公室、学生处
    527日下午,在工商学部学生处的组织下,我校召开了校园安全维稳会议和“校长与学生面对面”座谈会。校长张敏,副校长常献平、傅会平,学生处主任周强,总务处主任劳卫民、副主任陈应海、宿舍管理中心王经理、饭堂主管张经理等出席会议,学校学生会主席团成员、各班班长、团支书、班级安全信息员等约30名学生参加会议。会议由学生处主任周强主持。
    常献平副校长首先就安全维稳工作向同学们传达了上级文件精神,结合重要的时间节点和当前中美贸易摩擦加剧等形势与政治,对在座的学生干部进行国家安全、意识形态安全的教育。常副校长强调,学生干部要带头学习《国家安全法》,树立国家整体安全观,并对学生干部提出五点要求:一要站稳政治立场,提高政治敏感性,牢记四个意识,坚定四个自信,自觉做好两个维护;二要营造风清气正的网络空间.弘扬主旋律,不沉迷网络,不传播谣言;学生干部要以身作则带头维护好校园的安全和谐与稳定特别是班级的安全信息员要落实好班级安全监督与情况上报责任;四要及时化解同学矛盾,预防群体性事件的发生加强沟通工作做在前面;五要关注心理健康,做好禁毒、防艾宣传。学生干部要在严格要求自己的基础上,带领其他同学共同关注国家安全,关注意识形态安全和身心健康,共同营造安全和谐与稳定的校园环境。
    随后,本学期“校长与学生面对面”座谈会正式开始。
    据悉,学生处提前一周将座谈会召开的信息传达到各班,学生们将意见建议反馈给班长或团支书,班干部在座谈会上集中提出。“校长与学生面对面”的座谈会每学期一次,建立了校长与学生之间的直接沟通渠道,使得问题的发现与解决更有效率。
本次座谈会,共有13名学生就宿舍环境与设施、作息制度、饭堂食品质量、教学设备等多方面的问题给出30多条意见建议,总务处副主任陈应海、宿管中心王经理、饭堂主管张经理等管理人员一一回应了大家的疑问。
    张敏校长表示,同学们的意见都很中肯,一些建议也具有参考价值,对于一些可以立即改进的问题将会马上整改,对于一些系统性的问题,学校将继续努力解决,力争给同学们创造一个优美舒适的生活环境。
 
 
安全维稳工作会
 
 
常献平副校长对学生干部进行安全教育
 
 
“校长与学生面对面”座谈会
 
 
学生干部就宿舍管理问题发表意见
 
 
宿管中心王经理回应学生的提问
 
 
张敏校长总结发言
 
(图/文:任慧敏;审核人:王洪斌、常献平;责任编辑:任慧敏)
 
 

粤公网安备 44060502000362号