设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  102790125
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
广东理工职业学院南海校区喜迎2019级新生
发布时间:2019-09-17发布人:管理员  发布来源:党政办公室
    2019915日,晴空万里。尽管还是中秋假期,但广东理工职业学院南海校区人声鼎沸,彩旗飘飘,喜气洋洋。今天是广东理工职业学院新生报到日子。
    据悉,广东理工职业学院南海校区今年已录取新生857名,其中汽车工程学院369名,工商学部488名。早在新生报到之前,学校已经做好了一系列的准备工作,制定《南海校区2019迎新工作方案》,专门召开迎新工作会,布置有关接待工作。
    学校在火车站、汽车站设置迎新接待处,接待工作人员早7点多从学校出发,8点钟接到来自湛江雷州的第一位新同学。此时,校园里也渐渐热闹起来,乘坐私家车、出租车、甚至从地铁站步行来校的同学陆续抵达,按照指引到小礼堂办理入学手续。校园保安按照既定计划,打开校园侧门,指引停车和驶出路线。校园里随处可见身穿黄马甲的志愿者,他们是往届学生组成的广东理工义工队的成员,今天,他们满怀志愿者的热情和师兄师姐的亲切,帮助家长和新生搬运行李、指引方向、提供信息,让新生们踏进校园,便感受到家的温暖。
    小礼堂内,新生按照报到流程排队办理入学手续,秩序井然。班主任、志愿者耐心回答新生和家长提出的各种问题,力争使每位新同学都能够尽快融入全新的校园生活。校区开设了“绿色通道”为贫困生办理缓缴学费手续,使这些学生不因家庭经济困难而辍学。
    在报到现场,除了团委、学生会、新生指导伙伴团队、义工队、茶艺队里忙里忙外的师兄师姐们,还有一位特别的师兄,那就是已于今年6月毕业的原学生会主席陈俊宇同学。着对校园师生和学生会工作的熟悉,他也热情地招呼新生,帮新生家长引路,帮助师弟师妹搬行李进宿舍,仿佛自己还未曾离开。经过了解,陈俊宇同学的堂弟被我校的会计专业录取,今天送弟弟上学,顺便回母校看看。
    学校的许多社团都参与到迎新活动当中。除上文提到的义工队,茶艺社在小礼堂举行了一年一度的迎新奉茶活动,为新生、家长和迎新工作人员奉茶,在茶香中传递关心。US便利街坊在宿舍区门口设摊,提供宿舍用品的购买服务。专升本理工互助小组是今年的新亮点,为有意愿攻读本科的新生提供咨询服务,便于寻找学习伙伴,共享学习资料等,尽早开始升本考试的准备。
    广东理工职业学院南海校区张敏校长、常献平副校长、陈建城副校长等校领导以及汽车、工商两学院的领导分别来到迎新现场,与前来报到的新生和家长热情交流,亲切慰问迎新志愿者和工作人员。
    各职能部门密切配合,迎新工作有条不紊、顺利进行。截止当天下午18:00,汽车工程系报到255人,报到率70%;工商学部报到414人,报到率85%
    入夜新生集中在各班课室召开了第一次班会课。临时班委建立、安全教育、军训安排等等逐一落实。班会课后,团委和学生会干部深入宿舍探望师弟师妹。学校和系部领导则是在白天下宿舍探望了新生。
    南海校区师生饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了广东理工职业学院南海校区的温馨,接下来,新生将开始为期两周的军训,迎来他们大学生活的第一课。
 
 
 
车站新生接待处
 
 
新生入校
 
 
义工队成员接待新生
 
 
原学生会主席陈俊宇与会计专业新生陈俊杰
 
 
茶艺社团举行奉茶活动
 
 
茶艺社团举行奉茶活动
 
 
新生报到现场
 
 
新生报到现场
 
 
新生班会课
 
 
新生班会课
 
 
志愿成为“新生指导伙伴”的高年级师姐
 
 
校领导下宿舍慰问新生
 
 
工商学部部分参与迎新的师生
 
 

粤公网安备 44060502000362号