设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  102790101
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
校镇合作助力产业升级——南海开放大学与丹灶镇政府举行校镇战略合作签约仪式
发布时间:2019-09-26发布人:管理员  发布来源:汽车学院教学处
    为充分发挥校镇双方的优势,共同培养高技能人才,实现校企双赢,2019年9月25日上午,南海开放大学与丹灶镇政府在丹灶镇政府会议室举行了校镇战略合作签约仪式,南海开放大学书记、校长张敏,副校长陈建城,汽车工程学院院长曹翌、学生处曾丽英主任、教务处副主任梁精明,丹灶镇镇长陆文勇、镇委委员冼增强、林智涛,丹灶镇经促局局长杨毅恒,丹灶镇宣传办主任梁惠瑶等出席了仪式,丹灶镇经促局副局长杨婷玉主持仪式。
 
 
    近年来,丹灶镇紧抓粤港澳大湾区建设机遇,以打造高质量全面发展标杆镇为目标,大力推进新能源汽车产业、智能安全产业发展并取得较好的成效。丹灶镇规划了以仙湖为核心的“氢谷”围绕氢燃料电池、核心部件、动力总成和氢动力汽车等氢能源汽车智造产业链条,力图打造中国新能源汽车产业基地引进了康士柏机动车检测项目、田村新能源汽车电抗器项目两个重点新能源产业项目。
 
 
    产业的发展离不开人才的支撑。作为南海区唯一一所区属公办高等学校,南海开放大学办学40余年,为地方经济社会发展培养本、专科毕业生6万余人。汽车类等工科专业起步较早,与“一汽·大众”等著名车企合作十余年,已经为南海乃至佛山提供了超过7000人的高等职业教育技能人才。从2019年开始,南海开放大学设置了新能源汽车等对口专业,为南海区汽车产业转型升级提供有力支撑。
 
 
    如今,南海开放大学与丹灶镇政府携手合作,是顺应当前产业升级的大势。双方将充分发挥各自资源优势,共同服务产业经济。丹灶镇陆文勇镇长说:“人才是推动产业发展的关键。希望充分发挥双方优势,共同培养高技能人才,产出科研成果,为丹灶产业发展升级提供有力支撑。”南海开放大学张敏校长也表示,双方将本着“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则,为新能源汽车产业孵化基地、培养人才,推动产业转型升级。
 
 
    相信在校镇双方的积极参与和共同努力本次合作能够进一步推进我校新能源汽车专业的专业建设工作,同时促进丹灶镇把氢能产业做大做强,为地方经济做出更大的贡献,实现政、企、校三方互利共赢。
 
(图/文:汽车学院教学处;审核人:曹翌;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号