设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  102790128
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
广东理工职业学院南海校区召开2019级开学典礼
发布时间:2019-10-08发布人:管理员  发布来源:党政办公室
    930日上午,广东理工职业学院南海校区2019级新生开学典礼在南海影剧院举行。广东理工职业学院陈显强副校长、教务处胡宇霞副处长,广东理工职业学院南海校区党总支书记、校长张敏,常献平副校长,梁仕国副校长,傅会平副校长,陈建城副校长等校领导出席典礼。典礼还邀请到我校2010届金融管理与实务专业李智君校友,典礼由常献平副校长主持。
 
 
    大约840分,新同学们在班主任老师和部分师兄师姐的带领下有序入场。9点钟,在全体起立、奏唱国歌之后,广东理工职业学院南海校区2019级新生开学典正式开始。
 
 
 
    南海校区张敏校长在开学典礼上发表讲话。张敏校长首先代表全校师生向2019级新生表示了热烈的欢迎,他表示,开学典礼标志着同学们大学生活的开始,也是同学们的开学第一课。张敏校长向同学们介绍了南海校区的专业概况和地理位置的优越性;列举了今年6月的优秀毕业生,激励新生向他们看齐;解释了广东理工的校训——“自强立德,经世致用”的深刻内涵,要求同学们要珍惜大学时光,要有目标,有理想,有道德,有毅力。随后,张敏校长以爱国主义教育为主题,为新同学上了“开学第一课”,帮同学们树立坚定的理想信念。他指出,正是在中国共产党的领导下,中国人民浴血奋战,建立了伟大的中华人民共和国;正是在中国共产党的领导下,中国人民自力更生、艰苦奋斗,在社会主义建设中取得了举世瞩目的成就;正是在中国共产党的领导下,中国人民改革开放,坚定不移地走中国特色社会主义道路;正是在中国共产党的领导下,充满智慧的“一国两制”伟大构想,在香港和澳门回归中发挥引领和指导作用。在以习近平同志为核心的党中央领导下,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,清晰擘画全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图。同学们要与祖国同心,携时代同行,要把爱国情化作报国行,在守初心中奋发,在担使命中图强,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
 
 
    广东理工职业学院副校长陈显强在典礼上致辞,他对19级的新同学提出三点希望:第一,要志存高远,脚踏实地。同学们要有明确坚定的目标,树立远大的志向,不忘初心,扎实前行,奋力新时代,铸就“中国梦”。第二,要勤奋好学,刻苦锻炼。大学的学习赋予学生更多的独立性,更多的自主权,同学们要切实做到四个“学会”,即学会学习、学会做人、学会做事、学会合作。第三,要立德修身,全面发展。同学们要牢固树立社会主义核心价值观,自觉养成文明的行为举止习惯,积极锤炼自己坚强的意志品格。
 
 
    2010届校友李智君受邀在典礼上发言。李智君校友在我校毕业后成功“专插本”,本科毕业后,他继续考研。从华南理工大学研究生毕业后,目前在高校从事辅导员工作。他首先向母校表达了感恩之情,并寄语新生,要勤奋刻苦,始终把学习放在第一位;要从被动学习向主动学习转变,学会理论联系实际;要学会独立思考,全方位发展自己。李智君说,大学不是避风港,是转折路上的前哨站。最后,他祝福母校薪火相传,祝愿师弟师妹不负青春。
 
 
    汽车工程学院汽车制造与装配技术专业江漂燕同学代表新生发言。表示在入校报到之时,感受到了深深的温暖;十五天的军训,取得了满满的收获;在接下来的日子里,会坚定信念,不断成长,刻苦学习,建设祖国,不会辜负学校和家人的期望。
 
 
    典礼最后,学院领导与全体教师、新生一起观看了精彩的文艺汇演。典礼在全体师生挥舞小国旗同唱《我和我的祖国》的欢快旋律中结束。
 
 
 
 
 
 
(图/文:任慧敏;审核人:王洪斌,常献平;责任编辑:任慧敏)
 

粤公网安备 44060502000362号