设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105259101
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
我校举行新老教师结对子座谈会
发布时间:2019-10-15发布人:管理员  发布来源:教务处
    20191012日下午,由教务处主持召开的“新老教师结对子座谈会”在校本部3101举行。出席会议的领导有校长张敏副校长常献平副校长陈建城办公室主任王洪斌工商学院院长黄志刚汽车工程学院副院长车定新教务处副主任梁新教师和结对子的指导教师。
    会议由陈建城副校长主持。陈校长说,学校领导班子非常重视新教师工作,希望通过经验丰富的老教师指导等系列措施,让新教师迅速成长起来同时介绍了学校的基本情况和新培养要求常献平副校长、王洪斌主任、黄志刚院长车定新副院长等领导分别对新教师提出期许,希望新教师认真接受优秀老教师的指导,多学习,多实践,以时不我待的精神努力做好教育事业。随后,梁精明副主任介绍了“学生上课规则”“教学事故认定规则”等教学方面的相关规定。
    参会的新教师郑烨昕、周佳、张静茹、黄军校等依次发言,讲述了自己在近期上课过程中的收获与困惑,期待能得到有经验的老教师的指导。指导教师黄玉梅、罗永炽、刘鑑强等则毫无保留的分享了自己多年的教学经验,包括要不断学习,多听优秀教师的讲课,经常阅读本领域最新的文献,与时俱进地更新自己的知识体系,第一时间把与课程相关的最新知识和资讯带给学生。要与学生做朋友,与他们多交流,了解学生来源和他们的知识结构特点,更要了解他们的需求和兴趣点,据此来调整自己教学的进度和各知识点的教学比重,从而提高学生学习的兴趣和动力。
    在倾听了在座人员会谈后,张敏校长作总结发言。张校长对新教师提出三点要求:第一,要不忘“教育的初心”,忠诚党的教育事业;第二,既要有自己的人生规划,要脚踏实地行动;第三,要努力“政治过硬、思想自由、行为规范”的合格教师。
    相信在学校和新老教师的共同努力下,新教师们尽快地成长起来,成就自己,为学校的发展贡献自己的力量。
 
 
座谈会现场
 
 
张敏校长讲话
 
 
指导教师与新教师
 
(新闻来源:教务处;责任编辑:任慧敏)
 

粤公网安备 44060502000362号