设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103172734
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
汽车工程学院召开广东技术师范大学实习教师总结会议
发布时间:2019-10-24发布人:管理员  发布来源:汽车学院教学处
    2019年10月23日下午,广东理工职业学院南海校区汽车工程学院在会议二室召开了广东技术师范大学实习教师总结会议,广东理工职业学院南海校区陈建城副校长,汽车工程学院曹翌院长,学生处曾丽英主任,教学处副主任车定新,教务处副主任梁精明博士,周全等四位专业负责人,梁柱廷等三位指导老师,杨素容等12位指导班主任,广东技术师范大学胡卓荣等十二位实习教师参加了会议,会议由车定新副主任主持。
     车定新副主任对实习教师的教育实习工作进行了总结,对实习教师的工作表现给予了中肯评价,认为他们在此次实习中认真备课,认真授课,不断钻研教法和教态,不断总结,努力提升自我,圆满完成了此次教育实习工作。
     曾丽英主任对实习教师的教育实习工作表示感谢,实习教师是在班主任工作中发挥了乐于奉献、敬业爱生、任劳任怨的精神,圆满完成班主任实习工作。曾丽英主任希望实习教师在今后的职业生涯和人生道路上,做好人生规划,懂得自我认知,有职业担当,用感恩的心、真诚的心、上进的心去开拓各自的精彩人生。
     指导老师代表藏双虎老师、班主任代表杨素容老师分别发言,对实习教师表示了衷心感谢,认为他们在备课、PPT准备、搜查资料、课后总结、班主任工作等方面兢兢业业;遇到不懂的地方积极向指导老师谦虚提问;有部分实习教师已经摸索出自己的一套教法,表现出很强的综合素质和能力;有部分老师已经显示出成为一名优秀教师的潜质。两位指导老师代表为与实习教师们结下的友谊表示了不舍,对实习教师即将走上工作岗位提出希冀,希望他们今后在工作岗位上继续努力,不断前行,继续通过微信、QQ等方式继续把正能量、爱心、责任心传递给我院学生。
     实习教师代表胡卓荣发言,胡卓荣首先感谢学院领导、指导老师、指导班主任对他们的悉心指导和关心爱护。接着,胡卓荣对教育实习工作进行了总结。在实习过程中,学院领导在生活方面给予了实习教师很大的帮助,使实习教师在这所陌生的学校感受到家一样的温暖。与此同时,定期召开实习教师座谈会,校院领导和指导老师们都会以自己的教学经验引导和鼓励实习教师克服自身的不足之处,优化教学方法和技巧。学院领导和指导老师、指导班主任不留余力的帮助和鼓励,是“捧着一颗心来,不带半根草去”的最美诠释。
     最后,陈建城副校长作了总结发言,他首先对实习教师的辛勤工作表示了感谢。陈建城副校长对实习教师此次教育实习工作给予了肯定,实习教师在教学工作、班主任工作、师德教风等方面取得了收获和成长。希望实习教师今后继续努力,刻苦钻研,不断总结,不断提升自我,尽快成长。祝愿实习教师早日成为一名真正的人民教师,在各自工作岗位上发挥各自学识才华、发光发热,为祖国的教育事业贡献力量。

会议现场图片
 

会议现场图片

陈建城副校长代表学院向实习教师赠送纪念品

合影
 
文/图:邓国飘;审核人:曹翌;责任编辑:邓国飘)

粤公网安备 44060502000362号