设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103172774
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
南海区教育局主题教育联络组莅临我校指导工作
发布时间:2019-11-05发布人:管理员  发布来源:党政办公室
    2019114日下午,南海区教育局主题教育联络组组长叶忠民同组员陈锦辉科长一行莅临我校,对我校对不忘初心、牢记使命主题教育开展情况进行检查指导。
    叶组长一行首先巡查了我校主题教育氛围营造情况,指出了一些存在的细节问题。在听取了邓兵副书记就我校不忘初心、牢记使命专题教育工作所做的汇报后,叶组长首先肯定了我校主题教育开展工作,然后就下一步的迎检工作提出如下建议:第一,汇报一定要突出主题教育要求的重点内容,特别是党政领导班子、支委会5天的集中学习情况,时间、方式、学习内容等一定要有体现,时间一定要有保障。第二,要体现学习带动,即通过党政班子、支委会学习带动全体党员、全体学生学习,学习主题、重点要突出。第三,查摆问题要先调研,围绕“主题″进行,根据南海开放大学的办学的定位,理清南海开放大学的初心和使命:一是为那些不被关注的、弱势的人提供享受高等教育的机会。二是为地方经济发展服务,培养各种技能型人才。要总结南海开放大学发展中遇到的瓶问题,长期以来得不到解决的问题。第四,不要忘了身边的榜样,志愿服务等情况,可以做成光盘,在汇报播放并作为档案保存好。总之,主题教育汇报一定要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一主线,脉络一定要清楚。陈科长也提出了二点要求一是下一步要继续抓软件建设,即学习活动,包括老师和学生的学习活动。二是一定要通过这次主题教育达到学习内涵提升,发现一些问题,解决一些问题,不能让教育仅仅流于形式。
    与会党委委员、支委委员一致同意联络组的建议和意见,并表示在今后的主题教育中,一定按照要求,结合学校实际做好主题教育,不忘初心、牢记使命,办人民满意的教育。
 
 
 
(图/文:蔡云改;审核人:王洪斌;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号