设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103364127
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
我校召开宿舍管理工作座谈会
发布时间:2019-11-27发布人:管理员  发布来源:学生处

    2019年11月22日下午,广东理工职业学院南海校区在3101室召开宿舍管理工作协调小组扩大会议,参加会议的人员有南海校区党委书记兼校长张敏、党委副书记兼副校长常献平、总务处主任劳卫民、总务处副主任陈应海、学生工作处副主任郭军伟、团委副书记陈诚、支持服务中心副主任付玲莉、宿管中心负责人王迎喜以及工商学院和汽车工程学院各班生活委员、团委学生会代表共约40余人,一起座谈宿舍管理工作。会议由常献平副校长主持。
    常献平副校长详细地介绍了本次座谈会的主题、目的和会议流程安排。会议首先请学生代表就开学以来宿舍生活情况以及住宿方面遇到的问题和困难发言。同学们特别是2019级新生表示,在校生活顺利、愉快,但也提出如下问题有待完善:1、宿舍热水温度不够稳定;2、宿舍旁边的操场经常有学生晚上11点以后还在吵闹,影响其他同学休息;3、少数宿舍床铺、水龙头需要及时维修;4、经常有男生进入女生宿舍;5、宿舍发现有老鼠出没等问题。学校领导及相关负责人认真听取同学们提出的意见,并针对一些问题做出了解释和下一步的解决方案。
    张敏校长指出:学校总务处、学生处及宿管中心要认真记录好学生的问题,能够解决的要马上行动,有困难的要提出方案并上报校务会讨论解决;同时,张校长也指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育要落实到具体工作中,要求总务处要加强与学生的沟通和协调,努力提升服务质量。常副校长要求学生处加強对学生纪律教育以及行为规范管理,要求团委、学生会及班干部也要有针对性地利用干部会议、舍长会议、班会课进行自我教育,提升学生素质。我们教职工要以“服务学生”为核心理念,以更好的工作责任心、耐心、爱心,致力于为同学们创造更优良的生活环境,努力提高宿舍管理水平。
    本次座谈会在轻松愉悦的氛围中圆满结束,通过此次会议不仅让我们了解到了各个方面对宿管部门的需求,同时加强了学生代表和总务处、宿管中心、学生处的联系,加深了彼此之间的沟通与认识,为日后的工作开展奠定了良好的基础。

(图\陈诚  文\郭军伟  审核人\常献平  责任编辑\任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号