设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105259367
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
有爱就有希望——我校举行粤潮爱心助学活动
发布时间:2019-12-06发布人:管理员  发布来源:学生处
    125日下午,由佛山市粤潮爱心助学协会,南海开放大学,广东理工职业学院南海校区主办,广东信创知识产权运行有限公司承办的佛山市粤潮爱心助学协会有爱就有希望助学活动在1201举行,出席本次活动的有校领导张敏校长、常献平副校长、粤潮协会主要骨干和企业代表、学生处全体及学生代表等,本次活动旨在为我校家庭困难的学生提供支持、送去温暖,此次我校工商学院及汽车工程学院一共27名学生获得资助,每人获得1000元生活费
    活动开始,礼仪文化研究会会长陈百赞老师向大家讲述“大学生礼仪”,他不仅分享了礼仪的精神,更指出礼仪贵在践行,更贵在坚持,难能可贵在传播,勉励各位大学生要知恩图报,回报社会。
    紧接着,我校校长张敏对粤潮企业此次爱心助学活动表达了高度赞扬和感谢。张校长提出了两个关键词:“感谢”和“希望”。一方面既代表学校全体师生对粤潮爱心捐助的成员及企业家表示诚挚的感谢;另一方面,又寄希望于同学们,希望同学们学会感恩,将感恩的心化作勤奋学习的力量,在有能力的时候帮扶社会,回馈社会,传播爱心。
    第三个环节,泽宝会长对协会情况进行了简单介绍,他提到协会虽然只成立1年,但已帮扶了100多名学生,慰问了1000老人,在日后的工作中,也必然会将助学活动进行到底,让学生安心完成学业,早日成才,为社会做贡献
    活动不知不觉就到了帮扶发放环节,我校常献平副校长宣布了受助学生名单,企业代表及校领导向相关学生颁发了受助金。
    趁着同学们深受触动之际,泰康刘厚俊和协会执行秘书长陈荣分别分享了以“大学生创业”及“如何保持好心态”的主题演讲,同学们沉浸在两位老板精彩的演讲之中。
    活动渐渐临近尾声,此次粤潮爱心助学受助学生代表上台发言,表达了自己的感恩之心。最后,张敏校长向企业代表及个人颁发锦旗及荣誉证书,全员合照,活动圆满结束。
 
 
粤潮爱心助学协会泽宝会长发言
 
 
粤潮爱心助学协会秘书长陈荣进行“如何保持好心态”主题演讲
 
 
张敏校长为捐款企业颁发锦旗
 
 
校领导、粤潮协会主要骨干和企业代表及学生合影
 
(图:常献平;文:周佳;审核人:常献平;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号