设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105259374
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
聚焦氢能产业发展 推动氢能学院建设————南海区发改局领导蔡德权与梁柱荣总经济师到我校调研
发布时间:2019-12-12发布人:管理员  发布来源:党政办公室
    1211日上午,南海区发改局副局长蔡德权与梁柱荣总经济师莅临我校,在3101会议室召开氢能学院建设工作研讨会。我校张敏校长、傅会平副校长、陈建城副校长等领导班子成员和氢能学院建设筹备小组工作人员共15人参加会议。会议由陈建城副校长主持。
    会上,陈建城副校长首先简要介绍了我校的基本情况,特别是氢能学院的筹备情况。
    随后,蔡德权副局长从南海氢能产业的发端开始,讲述了南海氢能产业的发展历程、当前形势和未来的布局规划。蔡副局长说,新能源汽车的发展是一个大趋势,在这方面南海已经走在全国前列。蔡副局长详细介绍了在南海区发改局等政府部门的牵头组织下,南海氢能产业的“六个一”工作:第一,率先出台一批产业的规划。如:氢能产业发展、加氢站建设运营及氢能源车辆运行扶持等一系列产业规划和政策。第二,高标准推进建设了一个“仙湖氢谷”产业园区。第三,建设一批氢能产业研发和标准化平台。第四,推动一批氢能产业链核心重点项目落地。第五,规划建设一批加氢站。第六,举办一系列国际化重大活动。此外,蔡副局长还对氢能学院的发展方向、可能存在问题等方面给出了指导意见。
    张敏校长对蔡德权副局长和梁柱荣总经济师的到来表示欢迎,张校长说,建设氢能学院是我校2005年以来寻求第二次发展的良好机遇,感谢蔡副局长对我校建设发展的关心与关注。本次会议给我校的氢能学院建设筹备小组成员上了很好的一课,大家更清晰地了解了南海氢能产业的来龙去脉,为进一步做好氢能学院的规划工作打下了基础。
 
 
 
 
 
 
(图/文:任慧敏;审核人:王洪斌;责任编辑:任慧敏)
 

粤公网安备 44060502000362号