设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103894098
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
我校参加2019年佛山高新区校企合作洽谈会
发布时间:2019-12-13发布人:管理员  发布来源:工商学院学生处
      2019年12月12日上午,2019佛山高新技术产业开发区校企合作洽谈会在狮山体育馆举行,来自粤桂黔、华中、华北等地区的70多家院校以及70多家高新企业展开洽谈,推动校企资源共享,合作共赢。佛山高新区管委会潘东生主任、狮山镇党委副书记、镇长黄伟明等佛山市、南海区领导出席了开幕式并作讲话。我校献平副校长、团委书记郭军伟、学生处陈世军副主任等受邀作为高校院校代表,参加了洽谈会。
       狮山镇在国家百强镇评比中排列第二名,目前正在快速推进交通、医疗、教育等城市配套体系建设,加快供给模式改革,推进基本公共服务高端化、品质化,因此,吸纳人才建设狮山镇,是促进“产业狮山”向“城市狮山”跨越的重要举措。据了解,2018年狮山镇实现地区生产总值1048.7亿元,按可比价计算增长6.6%;社会工业总产值3552.7亿元,增长6.3%。佛山高新区全国综合排名上升至第25位。
       在洽谈会现场,我校代表与狮山镇、佛高区企业进行了深入洽谈,就顶岗实习、学生就业、培训合作等进行对接交流。本次参会的企业,都符合南海高质量发展的“两高四新产业”,企业用人需求也与我校汽车工程学院的专业、工商学院商务英语、电子商务、会计等专业吻合度比较高。
       本次合作洽谈会,对于我校更好地了解南海狮山本土企业需求,加快职业人才融入粤港澳大湾区发展和南海高质量发展,具有重要的意义。
 
 
 
佛山高新区管委会潘东生主任致辞
 
 
 狮山镇党委副书记、镇长黄伟明介绍狮山镇发展概况
 
 
校企合作洽谈会现场1
 
 
校企合作洽谈会现场2
 
 
校企合作洽谈会现场3
 
 
我校领导与狮山镇人社局常局长(左二)、狮山镇总工会黄主席(中)等领导合影
 
(图/文:陈世军;审核人:常献平;责任编辑:陈诚)

粤公网安备 44060502000362号