设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  104136613
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
我校召开2019年宣传工作总结会
发布时间:2019-12-27发布人:管理员  发布来源:党政办公室
    1225日上午,党政办公室组织学校各处室通讯员3101会议室召开2019年宣传工作总结会,会议由办公室主任助理任慧敏主持,副校长常献平、办公室主任王洪斌出席会议。
    会上,各部门通讯员依次总结了本部门的宣传工作情况,并认真分析了宣传的亮点和存在的不足,例如社区教育处通讯员曹栋老师总结说,“社区教育处本年度的宣传亮点是做好了老年大学有关工作的宣传,这对我校的老年教育事业起到了一定的推动作用。”开放教育处何小贞老师表示,“开放教育处的宣传亮点是做了‘国家开放大学杰出校友’的系列报道,让优秀校友在获得荣誉的同时也获得了母校更多的关注。”郭军伟和陈诚两位老师对汽车、工商两系部的学生新闻工作进行了总结,提出了“整合宣传平台、动员学生参与、培训记者团队”等中肯建议。任慧敏老师对全校的宣传工作做了总结,学校各传播平台运营正常,稿件数量和质量较上一年度都有所提升。但在发稿时效、审核把关等方面仍有提升空间。任老师还传达了南海区教育局在全区教育系统宣传工作总结会的会议精神,特别强调了意识形态安全工作。
    王洪斌主任在会上发言。他首先对各部门通讯员的工作表示感谢,希望接下来的宣传工作在稿件审核、时效性等方面继续加强寻求多种方式扩大传播面,要加大宣传内容与党和政府舆论导向的联系性
    常献平副校长在会上进行总结发言。常校长首先肯定了各部门通讯员的积极工作,对2020年的宣传工作提出三点希望:第一,继续建好官网、官微、团委公众号等宣传阵地;第二,加强在外部媒体如教育局网站、珠江时报、佛山日报等平台的宣传;第三,明确宣传主题,加强交流沟通。随后,常校长根据我校宣传工作管理办法,简要介绍了宣传工作的评优方案,会后将进行评优工作。
    总结会结束后,任慧敏老师对通讯员做了题为“如何写好新闻正文”的简短培训。相信在校领导的深切关注下,在各部门的共同努力下,我校的宣传工作将会更上一层楼。
 
 
(文:任慧敏;审核人:王洪斌;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号