设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105259615
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
南海区冼富兰副区长带队检查我校疫情防控工作
发布时间:2020-02-24发布人:管理员  发布来源:党政办公室
      224日上午,南海区人民政府冼富兰副区长、南海区教育局钟文川副局长莅临我校,就我校新冠病毒疫情防控工作进行实地检查并作出指示。我校党委书记、张敏校长,常献平副校长,梁仕国副校长,傅会平副校长,陈建城副校长等校领导和中层干部迎接检查。
 
 
 
  冼富兰副区长和钟文川副局长检查了我校的校园环境以及门卫室、体温检测点、课室、饭堂等工作、学习、生活场所,听取了张敏校长关于疫情防控工作的各项安排和实施情况,包括师生健康摸排上报、人员值守、物资储备、网上教学等方面。
  查看了门卫室和设立在校门口的体温检测点后,冼富兰副区长表示,一定要把好校门第一关,严防疫情输入校园。要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防疫情输入校园,严防发生校园聚集性疫情。
 

 
  冼富兰副区长在检查过程中强调,防疫工作要严格落实“四精准”和“六分”、“一独立”的要求。学校要按照一把手负总责的要求,构强领导班子、部处、科室、院系、年级、班级疫情防控责任人的责任链条。疫情防控每项工作、每个层面、每个环节,要做到任务明确,工作对象明确,标准、规范、程序明确,责任明确。要无死角、无遗漏、无盲区,全员、全过程、全方位织密疫情防控网。
 

 
  疫情发生后,我校即开始实行封闭式管理,校内网格化管理也逐步落实。储备了必需的消毒、晨检和防护用品,冼富兰副区长提出,要做好相关物资的统计工作,出入库要做好登记;要营造良好校园卫生环境,定点收集、及时处理废弃口罩等有害垃圾;加强场所通风,消毒。做好教室、食堂、宿舍等后勤保障工作,为教育教学活动提供安全保障、可靠支撑。
  听取了我校积极进行网上教学的安排和准备情况后,冼富兰副区长、钟文川副局长都表示赞同。
 

 
  冼富兰副区长还提出,一定要全面摸清校园食堂、安保、保洁、宿舍管理、物业管理等与校外交集较多的后勤人员数量、籍贯、身体健康等情况,加强此类人员的教育培训工作,明确纪律要求,堵塞疫情传播漏洞。
  我们相信,在上级部门的正确领导下,在全校教职工的共同努力下,我们一定能够打赢这场抗疫之战!

粤公网安备 44060502000362号