设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105259693
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
我校召开2020年春新学期在线学生大会
发布时间:2020-03-02发布人:管理员  发布来源:团委学生处
        2020年3月2日上午9:00,我校利用 “腾讯课堂”平台召开2020年春季新学期学生大会。参加大会的人员有我校党委书记、校长张敏,副校长陈建城,副校长常献平,梁仕年老师以及全日制在校学生(包括广东理工职业学院南海校区17、18、19级所有学生和国开白天班学生)。
        首先,党委书记、校长张敏提议为疫情中英勇殉职的医务工作者、死难的同胞致哀、致敬! 
        张校长说:“国难当头,以习近平同志为核心的党中央,坚决捍卫人民群众的生命安全和身体健康,对抗击疫情作出了超强部署,带领全国人民对疫情展开艰苦卓绝的阻击战,取得了举世瞩目的成就!”
        张校长希望同学们不忘初心、听从指挥,向疫情中英勇殉职的医务工作者学习、向奋战在抗疫一线的白衣勇士和解放军战士学习,主动加强与班主任老师的沟通联系,把抗疫英雄的精神融入血液,转变观念,克服困难,磨炼意志,提升自我,切实把主要精力投入到新学期的学习中来。通过疫情的各个方面,催促自己成长成熟,进一步树立起正确的价值观、人生观和世界观。
        接着,陈建城副校长对在线教学作部署。陈副校长先就《广东理工职业学院南海校区关于新冠肺炎疫情防控的应急教学组织方案》进行解读,然后对新学期教学应急工作强调五个重点要求:一,明确线上授课和复课时间;二、所有课程坚持质量优先原则;三、注意做好具体工作;四、加强教学工作的管理和指导;五、引导学生关注疫情。
        随后,常献平副校长对疫情下的学生工作做了讲话。常副校长说:当前疫情情况下,学生的自觉、自律尤为重要,要求班干部、团委学生会干部要起模范带头作用,并利用好“腾讯课程”平台、班群、微信群等配合协助好班主任、辅导员、团委、学生处的各项工作,争取防疫、学习、个人成长齐头并进。常副校长在讲话中对学生自我防疫工作、远程条件下学生纪律管理、学生活动(女生节、抗疫征文、五四青年节筹备等)开展、毕业生就业、班团组织、社团等工作提出了具体要求。
        最后,梁仕年老师就“腾讯课堂”平台使用,对全体学生做了线上培训。
        会议取得圆满成功。

粤公网安备 44060502000362号