设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  104591048
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
校领导网上听课 查看线上教学情况
发布时间:2020-03-11发布人:管理员  发布来源:汽车学院团委学生处
 
     根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》和广东省教育厅《关于全力防控疫情确保开学安全的通知》以及佛山市教育局、南海区教育局和广东理工职业学院的有关应对新冠肺炎疫情防控的文件要求,我校充分利用互联网等各种信息技术手段以“线上授课”方式,开展相关教学工作,实现“停课不停教,停课不停学”的要求。
      3月10日,我校党委书记、校长张敏,副校长陈建城,工商学院院长黄志刚,工商学院副院长李杏颜,汽车工程学院院长曹翌,汽车工程学院学生处主任曾丽英,教务处副主任梁精明等领导,通过网络平台聆听了授课教师在线教学,察看了线上教学运行情况。
      本次线上教学检查,共检查了18名教师,上午在工商学院检查了12位教师,下午在汽车工程学院检查了6名教师。检查内容主要是在线教学情况、网课课件、网课教案等。教师们课程线上授课过程流畅,课程教学效果良好。
      经过前期精心的在线教学培训和在线试课,教师们能够熟练掌握“腾讯课堂”的软件操作,全体师生如期相约在腾讯课堂,将“教”与“学”从教室转移到线上,为“停课不停教,停课不停学”提供了新渠道。
      授课老师们采用直播、视频、教学小程序等方式认真实施教学,学生们积极主动参与课程互动和讨论。疫情改变了授课和学习方式,但没有改变师生的热情和教学质量。
 
 
领导在教学处检查线上教学
 
 
领导在教学处查看在线教学
 
   
 
老师们在线授课
 
(图/文:郭军伟;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号