设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  104591228
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
市教育局领导检查我校疫情防控和开学准备工作
发布时间:2020-03-12发布人:管理员  发布来源:党政办公室
        3月11日下午,佛山市教育局李忠调研员、刘文献主任、刘洁珠副主任一行三人莅临我校,对我校的疫情防控和开学准备工作进行检查指导。我校党委书记、张敏校长,常献平副校长、梁仕国副校长、傅会平副校长等校领导接待了检查组一行,教务处、总务处、宿管中心、党政办等部门配合实地检查。
 
 
        李忠调研员一行首先在3101会议室检查了我校防疫工作和开学准备工作的有关材料,随后听取了我校张敏校长的报告。张敏校长对我校1月27日至今的防控工作作了详细的汇报,他表示,疫情发生以来,学校迅速行动,全员全过程全方位做好防疫工作。张敏校长汇报了包括校园值守安排、师生健康日报、防疫知识宣传、防控物资准备、校园通风消毒、网络教学准备、线上师生大会、组织师生听取“开学第一课”等工作内容,还有严格做好门禁工作以防输入病例、做好重点人员一对一工作、对学生开学准备工作的具体要求等重点工作,同时提出由于客观条件,防控物资的准备尚有欠缺,隔离观察区的条件不够等问题,已多方寻求支援,正在努力完善当中。
 
        李忠调研员对我校的疫情防控工作表示肯定,他说,学校对疫情工作很重视,工作内容很详细,各项方案的拟定很迅速,人员安排很合理。同时,李忠调研员对我校的疫情防控和开学准备工作提出了几点要求:第一,“两案八制”等制度文件,除了有预案,还要有演练,确保实施顺畅到位;第二,要加强留观室的建设,发生疫情要第一时间送医,要做好涉疫人员的跟踪记录,做好接触人员的统计、消毒与隔离;第三,要关注困难学生网上学习的情况,摸查学生是否存在因设备问题上不了课的情况;第四,开学准备工作中加强对学生的口罩、体温计等物资准备的要求,要做好相关调查,了解是否有学生存在实际困难。
        随后,李忠调研员一行在校领导的陪同下,实地检查了我校的校园环境,包括课室、饭堂、宿舍、留观室等场所。
 
 

 

        市教育局领导一行对我校的检查工作详细有序,对我校的下一步工作也提出了务实的指导,我们有信心,将我校的疫情防控和开学准备工作做的更加细致到位。
 
(文:任慧敏;审核人:王洪斌;责任编辑:任慧敏)
 

粤公网安备 44060502000362号