设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  104590934
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
我校举行兼职健康副校长聘任仪式暨疫情防控工作指导会
发布时间:2020-03-18发布人:管理员  发布来源:团委、党政办
        为深入贯彻健康中国战略,进一步优化学校卫生工作管理体系,按照省、市、区文件精神,结合疫情防控形势,切实保障师生身体健康和生命安全,我校聘请南海区疾控中心主任黄喜明为我校健康副校长,317日上午在3101会议室举行了健康副校长的聘任仪式暨疫情防控工作指导会。会议由学校党委书记、校长张敏主持,副校长傅会平、梁仕国副校长、总务处兰定锋副主任、陈应海副主任、工商学部学生处周强主任、汽车工程学院曾丽英主任、办公室主任王洪斌、校医邹慧聪、孔淑君出席会议并参加了仪式。
        仪式上,傅会平副校长简要地介绍了来自南海区疾病预防控制中心的黄喜明健康副校长的个人履历,并且主持了黄喜明健康副校长的聘任仪式,仪式上,由我校党委书记、校长张敏为黄喜明副校长颁发聘书。随后,张敏校长对黄喜明副校长的加入表达了欢迎和感谢,并且介绍了学校整体情况和与会人员,期望黄副校长指导我校科学加强疫情防控工作。黄喜明副校长也表示,学校是疫情防控的重要阵地,希望大家一起努力,防控疫情,严守阵地。
        张敏校长表示,我校有3名教师和1名学生假期回到湖北,均按照国家和地方的防疫要求进行防控,目前身体都健康,学校从今年127日开始,全体行政便回校值守,全体师生进行每日健康日报,到今日为止,全体师生无人感染新冠肺炎。同时,结合目前疫情情况,继续做好疫情防控工作,除行政人员外其他老师均居家值守,若有需要返校须批准、报备。全体学生从39日开始通过线上腾讯课堂上课,根据第一周的授课巡视,整体教学情况正常、平稳。接下来,我校将继续做好全校师生员工健康监控,做好校园人员流动监控,清理外来车辆,加强师生防疫知识培训,按要求做好全员、全过程、全方位的防控工作。
        随后,傅会平副校长汇报了我校防控物资情况,目前,我校准备的防疫物资基本足够,宿舍的紫外灯也在加紧安装中。在接下来的师生防疫演练中,会注意科学设计流程,同时加强对于我校师生疑似病例的判断能力,加强与属地医院沟通,建立相关的疑似病例处置工作机制,继续科学评判防控物资需求,多开通筹集渠道,保证防控物资充足。
 
        最后,黄喜明副校长对于我校的疫情防控工作进行了实地考察和指导,检查了我校课室和学生宿舍的防控设施,指导了学生回校后如何防控。同时,他要求应做好科学的消毒,不能过度消毒。在防疫物资准备方面,要加强口罩和测温计的准备,学校设立的留观室,要配齐洗手液、消毒水和通风设施等。
        学校卫生健康工作是公共卫生健康工作的重要组成部分。兼职卫生健康副校长的聘任,将有效加强医校工作联动,进一步促进我校卫生健康工作的落实,提高师生突发公共卫生事件自救互救、卫生应急能力,并推动学校传染病防控工作走向科学化、规范化,创建健康、安全、和谐美丽的校园。
 
(文:陈诚;审核人:王洪斌;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号