设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105259916
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
广东理工职业学院瞿志印副校长带队来我校区检查工作
发布时间:2020-03-27发布人:管理员  发布来源:党政办公室
        3月25日上午,广东理工职业学院瞿志印副校长,后勤基建处周孝贵副处长,学生工作部刘志海副部长,教务处张尚先处长,党政办外事科王萍老师一行5人抵达南海校区,检查我校区疫情防控和开学准备工作。
        海校区常献平副校长、梁仕国副校长、陈建城副校长、党政办王洪斌主任、工商学部黄志刚院长、汽车工程系曹翌院长、学生处周强主任、教务处梁精明副主任等领导、干部接待了瞿志印副校长一行。
        在常献平副校长的主持下,南海校区相关负责人分别向瞿志印副校长一行介绍了学校疫情防控工作,包括疫情期间值班安排、防控物资准备、师生疫情防控培训、师生健康日报、线上教学的准备与实施、日常教学管理以及本周五即将进行的师生疫情防控演练等工作情况。
        疫情发生以来,南海校区从1月27日开始,中层以上干部都回校值班,门禁开始测体温、洗手、登记,师生开始健康日报填报。目前,包括仍在湖北的两名教师和一名学生在内,全校师生身体状况良好,没有疫情发生。通过多方努力筹集的疫情防控物资如口罩、消毒液、体温计、紫外线灯等准备充分,能满足学生回校返学2周的物资需求。目前,线上教学进展顺利。采用腾讯课堂为主要教学平台,教师熟练援用平台教课,学生到课率在99%以上,课堂效果良好。学生工作方面,全面摸查学生远程学习情况,及时为贫困学生解决线上学习的流量问题;定期开展了线上班会课;开展了女生节、抗疫故事征文等远程学生活动。在做好防控的前提下,动员学生参加顶岗实习安排,支持企业复工复产;动员、组织学生积极参与2020年第六届互联网+创新创业大赛活动。
        瞿志印副校长对南海校区疫情防控及开学准备工作表示满意,特别提出我校区自行开发的师生健康日报小程序和聘用健康副校长的制度,形式好,效果好,有推广价值。另外,瞿副校长对我校区的疫情防控工作提出几点建议:第一,要继续加强制度建设,做好开学预案;第二,要加强电梯、空调、课室、宿舍等设备和场所的通风、消毒工作。第三,要继续加强师生疫情防控知识培训。第四,要发挥开放教育信息化建设的优势,充分利用教学资源,促进线上教育工作。第五,要加强学生顶岗实习、毕业班学生就业工作。
        瞿志印副校长一行还对南海校区的教学区、生活区、宿舍区等重点区域进行了实地检查。
 
 
 
 
 
(文:任慧敏;审核人:王洪斌;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号