设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  107528491
当前类别 >> 招生信息公开 >> 招生信息 >> 招生简章
东北财经大学2020秋季招生简章
发布时间:2020-06-10发布人:管理员  发布来源:社区教育处
2020年网络学历教育东北财经大学招生简章
校训博学济世
院校介绍
财经高校,历史悠久。东北财经大学是我国成立最早、培养高层次经济管理人才最多的财经类高校之一,是一所突出经济学、管理学优势和特色,经济学、管理学、法学、文学、理学等多学科协调发展的财经大学, 2011年获批教育部全国高等学校继续教育示范基地资格(全国50个基地之一),2018年获批人力资源和社会保障部国家级专业技术人员继续教育基地
经管专业,实力雄厚。东北财经大学的经济、管理类专业优势突出,拥有会计学、产业经济学、财政学等国家级重点学科,会计学、金融学、工商管理、工程管理等国家级特色专业,丰富的教学资源、先进的教学理念、学历教育和非学历教育的协同发展,彰显雄厚实力。
东财模式,知名品牌。东北财经大学网络教育形成了以质量+特色并为教育部和远程教育界高度认可的东财模式,通过引进现代教育技术和管理理念,以质量为核心,全面构建网络教育质量管理体系,为学生提供全方位、全过程的学习支持服务,学历教育和非学历教育网络学习解决方案,2014年荣誉当选全国高等学校现代远程教育协作组副秘书长单位。
奥鹏教育介绍
奥鹏远程教育中心(简称奥鹏教育),是由教育部高等教育司200112月批准立项试点,20054月正式批准运营的远程教育公共服务体系,也是教育部门批准成立的远程教育内容服务运营机构。目前,奥鹏教育已与近50所重点大学合作,学历教育招生专业360多个,在全国建立了1800多家奥鹏远程教育学习中心,400家培训中心,为遍布全国的200多万学生提供学历/非学历教育咨询、报名、学习辅导、课程考试、交费等7X24小时学习支持服务,以及为中小学校长、教师提供培训服务。
招生专业
招生层次、专业、学分及学习期限

层次

学分

学习期限

专升本(含本科二学历)

80(二学历60)

2.5-5年

备注: 1)学生报读本科二学历时,可办理公共基础课20学分免修;
2)本科二学历毕业证书同专升本。
3)最长学习期限指从新生入学教育部学籍正式注册时间开始算起(通常春季为31日;秋季为91日)达到最长学习期限前修完学业可申请毕业(不含发证时间)。达到最长学习期限仍未满足毕业条件的学生,学籍将被注销。

层次

专业名称

学位类型

 

专升本(含 本科二学历)

法学

法学学士

金融学

经济学学士

会计学

 

 

 

 

 

管理学学士

工商管理

人力资源管理

财务管理

市场营销

行政管理

信息管理与信息系统

工程管理

招生对象
我校网络教育以在职人员的学历教育为主。
专科起点本科须具备国民教育系列的专科或专科以上毕业证书。
报读学生不允许具有高等学历教育双重学籍。
春季注册学生,其前置证书取得时间不得晚于当年228
秋季注册学生,其前置证书取得时间不得晚于当年831
报名办法
全年组织报名,春秋两季学籍注册
春季注册为3  
秋季注册为9
报名地点: 南海开放大学奥鹏远程教育学习中心。
(具体查询奥鹏教育网站:http://www.open.com.cn——【服务大厅】——【高校授权查询】——【东北财经大学】)
报名须知:报名者(含申请免试入学)须持本人二代身份证、毕业证书原件、2寸证件照电子版(免冠、正面、彩色、蓝底),到南海奥鹏远程教育学习中心报名或扫二维码报名。学习中心按照规定的学历条件逐一审查合格后,完成学生身份证、毕业证书原件扫描和电子照片采集工作。所有报名入学者必须提供真实、有效的证件办理注册手续并接受审核。完成报名后,学生需在《学生报名登记表》上签字确认。
注意事项:
毕业证书、身份证等有效证件信息与报名信息不一致者,须同时提供相关差异合理性的有效证明。
入学方式
1)免试入学及条件:
具有国民教育系列本科及以上学历者,凭本科毕业证书,可免试就读网络教育本层次;
2)测试入学:不符合免试条件者须报名参加由东北财经大学自主命题的入学测试。
入学测试
考试方式:机考(请联系南海奥鹏远程教育学习中心)
考试科目:一般为语文和计算机基础和思想政治,满分300分,其中语文100分,计算机基础100分,思想政治100分,全部为选择题
2020年秋季入学测试截止时间:2020923
考试地点: 南海开放大学奥鹏远程教育学习中心
入学测试模拟试题可登录奥鹏教育网站:(http://www.open.com.cn—【服务大厅】——【常用下载】——【模拟题下载】——-【东北财经大学】)
入学资格审核
报读网络教育专科起点本科的学生,必须按照教育部规定的相应学历条件报名入学(含免试入学)。严禁未获得国民教育系列专科毕业证书者取得专科起点本科入学资格。所有报名入学者必须提供真实、有效的证件接受审核与办理注册。若提供的毕业证书无法在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)上得到确认,学生须在规定时间内提供全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心或其授权的代理认证机构所出具的合格验证报告,方可具备入学资格。学校及各地学习中心,都不具备必要的资格和条件,辨认学生所提供的证书,是否属于国民教育系列,因此,无法承担由此导致的任何后果。各级教育行政主管部门有权在学生入学、就读甚至毕业前后的任何时候,审查学生的一学历证书是否属于国民教育系列。在任何时候,由于一学历毕业证书不属于国民教育系列而产生的任何后果,由学生自行承担完全责任。
录取  交费  选课  注册
录取:报名者通过入学测试、属地审核、入学学籍资格审核后即可被录取;学生可登录东财在线或奥鹏教育学生学习平台查看录取情况,按需下载、打印《录取通知书》,并到当地奥鹏远程教育学习中心办理入学手续。
交费:被录取学生在规定时间内,通过奥鹏教育学生学习平台,采用网上银行、网络pos机、支付宝、微信等多种方式交费;学费按学分收取(建议根据每学期开课计划中规定学分交纳);学院按照学期教学计划提供课程教材信息,由奥鹏远程教育心中心组织学生自主订购。
选课:新生入学,由奥鹏远程教育学习中心按照学校开课计划为学生进行集体选课。
注册:学院统一将被录取的学生上报上级教育主管部门进行学籍注册,注册成功即可获得正式学籍。
教学及学习
实施学分制,采用基于互联网(Internet)的远程教学模式,学生在任何时间、任何地点都可以通过网络进行自主学习。
学习环节
新生导学——学习中心安排新生集中导学活动,指导如何进行网络学习
网上导学——通过课程开篇导学、阶段性导学、考前辅导,指导学习过程
网上授课——通过互联网授课,学生结合各种网络学习资源及纸介教材随时学习
网上答疑——通过课程论坛、在线答疑完成答疑解惑
网上实验——网络模拟实验,仿真实际操作过程
网上作业——课程随机作业计入平时成绩,增强自主学习能力
课程考核——集中笔试,机考,论文(案例)、实验实践、作业等多种考核方式,因课程而异
毕业论文——本科层次学生网上提交论文,教师网上全程指导
网上报告——通过网上学术报告厅了解学术前沿动态,共享校园学术资源
统考
统考是指教育部对现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课实施的全国统一考试。考试对象为现代远程教育试点普通高校的本科层次网络学历教育的学生。
统考科目按不同学历起点和不同专业类别确定,根据我院开设专业情况,各层次的统考科目如下:

专科起点本科

计算机应用基础、大学英语(B)

相关政策详见中国现代远程与继续教育网:http://www.cdce.cn
毕业证书、学位证书
颁发东北财经大学毕业证书(加注网络教育),按教育部规定统一电子注册,国家承认学历。符合学士学位授予条件者,经申请可授予成人高等教育学士学位并颁发相应证书。
毕业证书、学位证书签章单位:东北财经大学。
毕业证书、学位证书式样以学生毕业时教育主管部门当年最新政策规定为准。
联系我们:办公电话:86233058

粤公网安备 44060502000362号