设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  106124521
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
“云端”的毕业典礼
发布时间:2020-07-03发布人:管理员  发布来源:办公室
  “见字如晤,未来可期。”
  “山水一程,三生有幸。”
  “同窗数载少年情长,今夕一别归期无常。”
  “和大学说再见,却不跟青春道别。毕业快乐,前程似锦。”
  “毕业以后没有门禁啦,你们记得早点回家。”
  “我知道以后还会有很多夏天,但是一定不会像这个夏天这样这么灿烂。”
  ……

 

    一场“云端”的聚会,为理工2020届同学们的大学生活画上了句号。624日上午,广东理工职业学院南海校区在微课室举行毕业“云”典礼,工商学院、汽车工程学院2020届的毕业生同学齐聚腾讯课堂,参加这场特别的仪式。
   莅临现场出席毕业典礼的领导老师有:广东理工职业学院瞿志印副校长,招生与合作处周华杰副处长,广东理工职业学院南海校区党总支书记、校长张敏,副校长常献平,副校长陈建城,汽车工程学院曹翌院长,学生处曾丽英主任,教学处车定新副主任,团委郭军伟书记,总务处陈应海副主任,工商学院黄志刚院长,学生处周强主任,陈世军副主任,团委陈诚书记,以及2020届的班主任、辅导员老师们。典礼由常献平副校长主持。
   上午8:40分,毕业典礼的腾讯课堂开始播放校园生活回顾视频,在略显伤感的毕业主题音乐的烘托下,一张张充满青春活力的面孔一一闪现,重现校园生活的点滴瞬间,勾起同学们的美好回忆。
 
 
   典礼在上午9:00准时开始。常献平副校长宣布典礼开始,依次介绍了出席典礼的各位领导老师。尽管同学们都不在现场,但是“云”升旗仪式依旧庄严肃穆。升旗仪式之后,广东理工职业学院南海校区党总支书记、校长张敏发表毕业典礼致辞。张校长在致辞中说,2020年不同寻常,这场特殊的毕业典礼,必将成为同学们难忘的记忆。张敏校长回顾了上半年的疫情防控情况和同学们的校园生活,并且寄语毕业生,尽管疫情阻断了同学们与校园的最后时光,也给同学们上了一堂最为宝贵的人生课程。希望同学们深入理解、坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的一系列超强部署,听从指挥,服从管理,保护自己和家人,不信谣不传谣,做一名优秀公民;希望学习抗疫英雄敢于担当、艰苦奋斗、无私奉献崇高精神,磨炼意志,提升自我,学好本领,报效国家;希望通过疫情的各个方面,催促自己成长成熟,进一步树立起正确的价值观、人生观和世界观。
 
 
   广东理工职业学院瞿志印副校长在典礼上致辞。他表示,疫情改变了我们的生活方式,却无法改变我们的师生情谊。在这场大疫中,我们感受到了中国特色社会主义制度的显著优势,感受到了中国人民众志成城、大爱无疆的团结力量,感受到了博施济众、扶危济困的中国担当和大国气度。瞿副校长说,我们的很多同学也积极参与到疫情防控工作中来,用实际行动践行了“自强立德,经世致用”的校训,非常令人欣慰。瞿副校长寄语毕业生们,希望同学们积极乐观的对待生活,严谨细致的对待工作,严苛坦诚的对待自己,希望每一个人的未来都有幸福美满的生活,有波澜壮阔的事业,有人生出彩的机遇。
 
 
    17级汽营与服务2班班主任刘铮老师和17级酒店管理1班班主任戴小梅老师作为教师代表在典礼上发表讲话。两位老师满怀深情,如同家长送别远行的孩子,依依不舍,殷殷叮咛。工商学院17级酒店管理1班赖圣冰同学,汽车工程学院17级汽检1班郑贤志同学作为毕业生代表在典礼上发言。他们表达了对学校的留恋之情,表达了对老师同学的感激之情,表达了对未来的美好期许。网络另一端的同学们,也都有感而发,为老师们献上满屏的鲜花与爱心,纷纷互道珍重。   
   典礼上,广东理工职业学院南海校区陈建城副校长宣读了2020届优秀毕业生的名单。据悉,本年度共有81名同学获得优秀毕业生称号,其中工商学院52名、汽车工程学院29名。陈副校长在祝贺同学们之余,希望同学们毕业后再接再厉,继续奋斗,事业有成!
   最后,工商学院学生处周强主任向同学们解读了返校办理毕业离校手续的程序和注意事项,解释了分批返校的方案。此外,周主任还强调,同学们不要因为疫情忽视了就业,要积极寻求就业创业的机会,创造属于自己的未来。
    一场别开生面又温馨难忘的“云端”毕业典礼,在老师和同学们的祝福语中落下帷幕。毕业,是终点也是起点,祝同学们鹏程万里,人生辉煌!
 

        

 

        

粤公网安备 44060502000362号