设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  107502886
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
南海区人大常委武小文副主任带队到我校调研指导
发布时间:2020-07-03发布人:管理员  发布来源:党政办公室

7月2日上午,南海区人大常委武小文副主任一行6人莅临我校,就职业教育和学校发展情况进行调研。我校党委书记、张敏校长,常献平副校长、梁仕国副校长、傅会平副校长、陈建城副校长等校领导接待了武小文副主任一行。

武小文副主任一行首先参观了校园,随后在3101会议室听取了党委书记、张敏校长的工作汇报。张敏校长简要介绍了南海开放大学的发展历程和当前的基本情况,特别是高职教育和开放教育的办学规模、发展方向等情况,以及社区教育和老年教育所取得的成果和氢能学院的筹备工作,强调了学校始终结合地区经济发展需求培养专业人才的办学方向。同时,张敏校长也指出,由于一些历史问题和制度原因,学校面临缺编严重且教师招聘困难、投入不足导致发展后劲不够等现实问题,亟需在职业教育改革的大潮中寻找新的出路。

武小文副主任对南海开放大学的办学成果表示肯定,并表示通过此次调研,看到了职业教育的实际情况,了解了一些问题,也有了很多思考,她强调,职业教育的发展要紧跟国家设计的方向,做到办学思想、办学模式、办学机制三个转变,就南海区而言,职业教育的发展也是一个重大契机,希望开放大学能抓住机遇,既要办人民满意的教育,又要做经济发展的助推器。

(图/文:任慧敏;审核:王洪斌;责任编辑:任慧敏)

 

粤公网安备 44060502000362号