设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  106764716
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
南海校区组织参加省校2020年就业工作网络会议
发布时间:2020-08-06发布人:管理员  发布来源:学生处
      为贯彻落实广东省2020届高校毕业生就业工作会议精神,进一步推动广东理工职业学院就业工作, 2020年8月5日下午,广东理工职业学院通过“腾讯课堂”又一次 召开了学院2020年就业工作会议,会议由学院党委副书记刘卫红主持。南海校区党委书记、校长张敏陈建城副校长和常献平副校长以及学生处周强主任参加了本次会议。
      会上,首先由广东理工职业学院学生工作处(就业中心)陈晓兰处长就目前就业工作情况做了整体汇报。她分析了整个学院就业工作的进展情况,各学院的就业率和存在的突出问题,指出目前我校就业率低于全省平均水平,必须引起高度重视并提出了下一步工作的措施。接着法律与行政学院钟国安书记介绍了该院促进就业工作经验,亮点在于系部领导重视,分工明确,责任到人,全员参与,并利用好校友资源,促进了就业率和就业质量的提高。目前该院的就业率在全校排名第一。
      在会上,刘卫红副书记强调,要摸清整体情况,是做好工作的前提,推动就业工作,上报的信息必须真实、可靠。
      最后,刘文清校长传达了省教育厅就业工作的会议精神,特别指出,就业要与招生挂钩。为了学院的可持续发展,刘文清校长指出,必须贯彻落实中央和省关于“六稳”“六保”的决策部署,作为工科院校,9月1日前,要确保就业率不能低于90%的目标。狠抓工作的落实,分解指标,要压实责任。要强化主体责任,全校一盘棋,全员参与,多想办法,必须达到预定目标。
      会后,南海校区就业工作领导小组也召开会议,分析了当前的就业情况,进一步明确了工作目标和要求。截止8月4日,南海校区的就业率工商学部63.5%,专插本75人;汽车工程学院73.53%,专插本37人。加上插本成功的人数,预估目前我们两个系部的就业率为80%左右,离90%的目标还需努力。通过审视,问题导向,提出如下具体的工作措施:一是继续按照学期末“关于暑假2020届就业追踪与统计工作的通知”的部署推进工作,尽量把工作做在前面,争取主动;二是8月15日前,工商学部和汽车工程学院分别摸清“未就业”学生名单,之后,在系部就业工作小组内分工,一人落实几个未就业学生。任务分配表8月17日公布。三是“一对一”帮扶建档立卡学生就业,必须100%;四是通过一对一、一对多做更加细致的就业帮扶,争取在8月28日前,完成既定90%的目标任务。希望全体教职员工齐齐参与,共同为达成目标努力!
 
 
收看网络会议
 
 
法政学院介绍就业工作经验

粤公网安备 44060502000362号