设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  106764617
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
广东理工职业学院领导对南海校区进行期初检查
发布时间:2020-09-08发布人:管理员  发布来源:教务处
    为全面了解新学期开学情况,确保教学工作的顺利进行,97日,在广东理工职业学院王宜奋副校长的带领下,教务处胡宇霞副处长、教务处教学运行科董丽副科长、教务管理科梁雅副科长一行4人莅临南海校区,对工商、汽车两院的开学教学工作进行了检查。南海校区查军校长、陈建城副校长、丁琪副校长、工商学院黄志刚院长、李杏颜副院长、学生处周强主任,汽车工程学院曹翌院长、曾丽英主任,教务处梁精明副主任等领导陪同检查并汇报了相关工作。
 
 
合影
 
    检查工作会在南海校区3101会议室召开,陈建城副校长主持会议。陈建城副校长首先对南海校区开学初的整体工作进行了简要的介绍,接着,查军校长详细阐述了南海校区根据南海区政府、区教育局的统一部署,重点强调政治意识形态安全和校园安全巡查工作,及时召开校务会、行政会、教师会议、班主任会议等系列会议,明确工作重点并落实;介绍了防疫常态化的形势下,南海校区的防疫具体措施。学校多部门共同协作,从心理上、防疫上、食品卫生等方面切实保证学生的安全。随后,工商学部李杏颜副院长、汽车工程学院曹翌院长分别汇报了两系部的教师到岗、学生出勤、教材发放、教学设备使用等教学情况,周强主任、曾丽英主任分别汇报了两系部的毕业生就业、学生返校等学生工作情况。
 
 
查军校长进行汇报
 
    王宜奋副校长详细听取了南海校区开学初各项准备工作后,对我校区学期初的各项工作给予充分肯定,对我校区的评价为“领导重视、准备充分、措施有力、落实到位、常抓不懈”,认为南海校区开学初工作流程细致合理,效果显著。
 
 
王宜奋副校长听取汇报
 
    会后,检查组一行进入课堂,对开学第一天的上课情况进行了实地检查。从检查情况来看,任课教师都能按时到岗,学生按时出勤,师生上课热情高涨。课堂上,学生与教师积极互动,课堂氛围较好,教学设备运转正常,整体教学秩序良好。各部门均为新学期开学做了大量细致的准备工作,校园环境温馨和谐,广大师生精神面貌积极向上,各项工作已步入正轨。
 
 
检查组一行实地检查上课情况
 
    南海校区为加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,定期开展教学检查,该项工作措施已取得良好效果,也受到检查组的肯定。
 
 
(稿件来源:教务处;审核人:梁精明;责任编辑:任慧敏)

粤公网安备 44060502000362号