设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  106764567
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
我校区召开2020年秋季开学全体学生大会
发布时间:2020-09-12发布人:管理员  发布来源:工商学部学生处
    告别了骄阳似火的夏日,清凉宜人的秋天向我们展开笑颜;告别了悠闲静谧的假期,绿草如茵的校园又充满欢声笑语。南海校区全体学生已顺利返校,让校园又充满了生机与活力。2020年9月10日,正值第三十六个教师节之际,我校召开2020年秋季开学全体学生大会,全体学生在课室通过腾讯课堂收看。副校长丁琪、学生处周强、宿舍管理部经理王迎喜、学生处全体、各班班主任和全体学生参加了大会,会议由周强主任主持。
   会议内容包括:学生处周强主任给大家开展开学第一课《疫情防控常态化下的校园相对封闭管理》的学习;王迎喜经理讲解疫情下的宿舍管理制度;丁琪副校长进行总结讲话。
 
 
各班同学观看现场
 
   会上,周强主任首先向各位老师送去教师节的祝福,并感谢同学们为老师们精心制作的教师节礼品以及暖心的问候。接着,他简单回顾了过去八个多月的时间里,全国人民齐心协力,共同抗疫的过程。介绍了9月8日习近平总书记在全国抗疫表彰大会上的重要讲话精神和伟大的抗疫精神,即“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”。抗疫成果来之不易,才有了全体同学的返校复学,沉寂许久的校园,又有了欢声笑语,致敬所有抗疫的英雄们!。他强调,在疫情防控常态化下,校园实行相对封闭管理,全体同学必须做到“不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲”,把疫情防控工作贯穿到我们的学习、生活、活动和工作整个过程,使校园学习生活更加安全、有序和温馨。
 
 
周强主任发言
 
    随后,王迎喜经理向同学们介绍疫情下的宿舍管理制度,分别从学生宿舍安全、卫生制度;学生宿舍内务管理制度;学生宿舍水电管理;学生宿舍紫外线消毒管理进行介绍。请同学们在校遵守作息制度,按时作息,做好宿舍内务的清洁,消毒工作,同时强调了紫外线消毒灯的使用规范,避免造成损伤。
 
 
王迎喜经理发言
 
    最后,丁琪副校长向各位同学发表总结讲话:抗疫成果来之不易,疫情防控切莫掉以轻心,这一份胜利承载了全国所有人民的努力,其中还有些人甚至为此付出了生命的代价,疫情尚未结束,防控还将继续,大家仍需小心,切勿放松警惕,全体同学都要配合好学校的防控常态化管理,做好个人卫生,共同为抗击疫情做出我们的努力。
 
丁琪副校长发言
 
    2020秋季开学全体学生大会顺利召开,此次会议为同学们做好开学各项工作奠定了良好的基础。我校将结合当前疫情防控形势,持续推进各项疫情防控工作,为同学们在学校健康、有序学生生活保驾护航。
 
(撰稿人:王晶晶;审核人:周强;责任编辑:任慧敏) 
 

粤公网安备 44060502000362号