设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103894093
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
教育部学习型社会建设南海调研会议在我校举行
发布时间:2012-09-13发布人:管理员  发布来源:继续教育处
 
     9月12日下午,教育部学习型社会建设南海调研会议在南海社区学院召开。广东省教育研究院基础教育研究室负责人、研究员谢绍熺、佛山市教育局副局长苏年福等专家、领导陪同教育部发展研究中心中心教育战略研究室主任、研究员高书国等一行三人,深入调研我区学习型社会建设情况。
南海区教育局副局长周思涛、局长助理禹飚、李功网、教科所教研员董磊、社区学院党委书记、校长叶忠民、常务副校长邓兵、桂城街道叠北社区黄家志主任、南桂社区孙芬玲主任、叠二社区黄玉冰副主任同志、大沥镇风池社区潘绮云主任、里水镇新兴社区黄洁青书记、润迅电话商务公司孙艳勤总经理、昭信集团万小承副总经理、勤联医疗器械公司黄翠婷总经理、浪潮科技公司杨柏龙总经理全程参加了调研活动。
佛山市教育局苏年福副局长主持会议。
     高书国主任首先介绍了本次调研的目的,希望大家就各单位推进学习型社会建设、开展全民学习、终身学习的现状、效果、问题和设想畅所欲言。

     区教育局周思涛副局长向与会专家领导介绍了南海区学习型社会建设的总体情况。

     南海社区学院叶忠民校长重点介绍了南海区“三线覆盖,四项任务,五力并举”的社区教育工作模式和取得的成效,以及社区学院在全区终身教育体系中,自觉充当推动者、策划者角色,发挥龙头和核心作用所作的努力。

     来自各镇街作为国家、省、市级示范社区的桂城叠北、大沥镇凤池、里水镇新兴社区;昭信集团、浪潮科技、润迅电话商务等单位的12位代表分别向专家们详细汇报了他们在建设学习型社会中开展的常规工作,突出了各自在示范性社区、企业产业创新建设中的特色工作。专家们认真听取了代表们的汇报,并不时对学习型社区建设中特色项目深感兴趣的话题进行提问。会后,专家们还专门留下了里水新兴社区的黄洁青书记、昭信集团的万小承副总经理就关爱居民的具体做法、产学园区的具体实施进行了深入访问。  
     调研结束后,教育部专家组成员充分肯定了我区在学习型社会建设工作中取得的成绩,认为南海区在机构设置、人力配置、经费落实等方面形成了学习型社会建设的示范作用,特别对社区学院在学历教育、职业技能培训、居民文化生活教育、青少年校外德育教育方面起到的作用给予高度的评价。同时,对今后如何将工作中取得的经验进行条理化和理论研究提出了宝贵建议。
     南海区作为佛山市接受调研区之一,受到省市教育部门的高度重视,调研会前,调研组分别对桂城街200名企业职工、里水镇200名居民、大沥镇200名社区居民进行了实地问卷调查。
 

粤公网安备 44060502000362号