设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105339008
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
南海区教育培训协会在我校举行成立大会
发布时间:2012-10-23发布人:管理员  发布来源:社区学院
       10月12日,佛山南海区教育培训协会成立大会在南海电大举行。南海区教育局局长助理李功网、南海社区学院、南海电大书记、校长叶忠民、南海电大常务副校长邓兵、南海电大副校长梁仕国出席大会。南海区大中专职业教育、民办培训教育界的代表以及佛山市、区教育行政部门有关同志共40余人参加了成立大会。

       李功网先生在大会上强调了协会成立的意义和协会的宗旨,叶忠民先生就我区目前在教育培训、社区教育所取得的成就做了热情洋溢的报告。邓兵先生在大会上描绘了教育培训协会今后的工作蓝图。
       南海区教育培训协会是由区内各大中专职业教育机构、民办非学历教育培训机构及其它社会力量办学机构共60个单位为组成成员,是一个以促进南海教育培训发展为目的,自愿组成的、实行行业服务和行业自律管理的、独立的、非营利性的社会组织。会上,全体参会代表一致同意表决通过南海区教育培训协会章程和第一届理事会会长、副会长等名单。
        南海区教育培训协会的成立,标志着南海区将形成以教育行政部门引导、行业组织实施监管、培训教育机构依法自主办学的有效治理结构,进一步规范和确保南海培训教育机构的持续、科学发展。

 
       据悉,成立后的南海区教育培训协会将面向社会开展培训教育科学理论与实践研究,开展培训教育的信息交流、业务协作和实践探索,开展培训教育服务;抓行业自律、业务规范,增强培训教育机构及从业者的社会责任感,提升培训教育机构的公信力,提高南海区培训教育的整体水平,引领全区培训教育健康发展,为建设全民学习、终身学习的学习型社会发挥积极的作用。
 

粤公网安备 44060502000362号