设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103893435
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
2012年工商学院田径运动会开幕式
发布时间:2012-11-01发布人:管理员  发布来源:
 

                                

20121026下午,虽然已是深秋,但还是没一点凉意,阳光依然灿烂,广东理工学院南海校区的工商学部在学校的体育场举行了2012年田径运动会开幕式。

开幕式由工商学院学生处主任陆杰成主持。学校领导叶忠民校长、邓兵常务副校长、常献平副校长、工商学院的院长黄志刚、副院长李杏颜、学生处副主任陈世军参加开幕式并在主席台就坐。

 

自左往右:陈世军、陆杰成、常献平、叶忠民、邓兵、黄志刚、李杏颜

 在振奋人心的进行曲伴奏下,首先出场的是我们的五星红旗,四名旗手手擎红旗,迈着坚实的步伐走过。在国旗后面,是本次校运会的会徽,象征着希望和火热的激情。彩旗队的旗手们高举猎猎飞扬的彩旗,预示着运动健儿将在本届运动会上创造无数的辉煌。在彩旗手的带领下,30支身着不同服装的学生方队,脸上洋溢着自信的微笑,昂首挺胸,迈着整齐矫健的步伐,喊着响亮的口号,精神饱满地依次经过主席台,接受学校领导的检阅。每个班都别出心裁,通过极富特色的精彩表演,展示自己班的风采。

           

        庄严的升旗仪式结束后,常献平副校长代表学校向认真筹备本届运动会的各部门、各工作人员表示衷心感谢,向即将为运动会执裁的体育部的同学们表示诚挚谢意,向积极参赛、挑战自我的全体运动健儿表示崇高敬意。黄坪林同学代表运动员喊出了:友谊第一的原则,创辉煌的决心。林国培同学代表裁判员宣誓:做到认真、公正、准确、文明地裁判。

     在学生处副主任陈世军进行完安全教育后,狮鼓隆隆,由黄文龙、蔡彦彬、梁泽金和刘邦廷同学带领的学校的醒狮队为我们献上具有岭南特色的表演,两只狮子“喜、怒、惊、乐、疑、醉、睡、醒”,动静分明,形象逼真,惟妙惟肖的表演为同学们带来一场异彩纷呈的视觉盛宴,将整个开幕式气氛不断推向高潮,体育场不断传来欢呼声、喝彩声…… 

     随着黄志刚院长:我宣布,2012年工商学院运动会现在开始。校运会进入正式的比赛。

 

粤公网安备 44060502000362号