设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103894463
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
中央电大学习中心工作协调会在南海召开
发布时间:2012-11-14发布人:管理员  发布来源:
      2012年11月10日至12日,中央广播电视大学学习中心工作协调会在南海召开。直属学院院长陈鹃,南海学习中心党委书记、校长叶忠民,太原学习中心校长徐松山,直属学院、各学习中心的主管领导及相关部门负责人参加了会议。

    本次会议的主题是研究制定国家开放大学学习中心“十二五”建设规划;研讨国家开放大学架构下学习中心的发展;研讨国家开放大学架构下学习中心的建设思路、功能定位、运行机制、发展规划及亟待解决的问题。

直属学院院长陈鹃

南海学习中心党委书记、校长叶忠民

太原学习中心校长徐松山

南海学习中心党委副书记、常务副校长邓兵

南海学习中心副校长傅会平

     参会人员结合国家开放大学下教学终端建设这个核心问题,对学习中心未来的规划、学习中心建设的思路、教学终端的理想形态和目前亟待解决的问题展开了深入的讨论。大家认为,在全民教育、终身教育的背景下,实现教育公平,为当地经济和社会发展培养人才,为社会提供充足的教育资源,是学习中心的核心社会责任。学习中心要以固本培元、适度规模、创新发展、实验示范为建设原则,在办学模式、培养模式、评价模式、服务模式四个方面稳步推进各项改革,深入开展教学改革实验,研究教学资源的适用性,生成一批适合学生需要的品牌资源,开展教师教研和培训,按照国家开放大学对学习中心的“实验性、示范性”定位及发展要求,先行先试,继续发挥“探索者、先行者、引领者”的作用。

     会议一致认为,国家开放大学作为新型的办学实体,其教学终端的具体呈现形式、功能及定位、规划部署、建设重点、运行机制等尚不明晰,作为国家开放大学教学终端的学习中心,其功能、构成要素、建设标准、评价体系、运行机制等均有待于进一步研究,会议决定成立“国家开放大学架构下的教学终端建设”课题组开展研究,明晰国家开放大学教学终端的功能、定位及运行机制,为国家开放大学学习中心的创立、复制提供依据,为构建国家开放大学架构下的教学模式、学习模式、管理模式提供依据。
 
 

粤公网安备 44060502000362号