设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103894138
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
中央电大五位博士青年教师到南海学习中心参加教学实践
发布时间:2012-11-15发布人:管理员  发布来源:
     按照中央电大人事处的安排,2012年11月13日,五名中央电大的青年教师在人事处副处长李睿卿的陪同下,抵达南海学习中心,展开为期两个月的基层教学实践活动。
 

     南海学习中心对此项工作高度重视,按照中央电大人事处提出的工作原则,叶忠民校长亲自对参加教学实践的青年博士、硕士的工作进行了安排,除了参与课堂教学、与辅导教师教学交流、开展专题讲座外,叶忠民书记希望这些青年博士、硕士更多地了解南海广播电视大学所开展的开放教育、职业教育、社区教育的现状、所进行的探索与尝试、所取得的经验以及其中的困难和困惑,通过各种机会了解个案,关注群体,开展调查分析,真正了解基层办学的实际情况,了解电大系统办学的实际情况,了解社会对于教育需求的实际情况,借助“办好中国特色开放大学”这一契机,志存高远,勇于创新,认真研究,周密论证,突出特色,打造优势,用自己的智慧、激情与活力,探讨国家开放大学系统运作的良好路径和高效模式,为建设世界一流开放大学做出不懈努力。
 

    
     为了使参加教学实践的青年博士、硕士尽快进入角色,在邓兵副校长亲自率领下,青年博士、硕士们深入我中心“一户一名大学生工程”教育基地开展调研,进行教学检查,通过听课、教师座谈会、学生座谈会等环节,了解教学活动开展情况和学生的学习情况,进行教学交流。
     据悉,中央电大于2005年颁布《关于青年教职工参加社会实践的规定》,要求2003年以后到校工作的教学、科研、教学管理人员去基层电大参加一个学期的教学、教学管理实践。通过实践锻炼和调查研究,使青年教职工了解电大的教育教学状况,熟悉电大教育教学过程,积累教学及管理经验,提高工作能力和教学、管理水平。

粤公网安备 44060502000362号