设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  105338592
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
我校网络故障经过多方协作努力,及时得到解决
发布时间:2012-10-27发布人:管理员  发布来源:
      我校网络,自2012年10月10号开始,出现故障,QQ等部分应用能够正常运行,但是网络连接断断续续,网页打开困难。支持服务中心经过观察及检测,排除校园内部网络故障,多次和电信沟通检测,经过多次检测确发现是因为学校公网申请较早,多年没有变更,南海区很多企业的宽带的接入,都是使用中国电信的新设备,现在只有南海电大仍然使用电信旧的接入设备,设备出现老化,导致校本部接入中国电信的公网故障。建议我校网络升级,连接电信新的接入设备,同时必须更换公网IP。
      接下来的周三中午,设备更换工作已经完成,但是由于原来接入旧设备时,尽管学校申请的是10M公网带宽,但电信提供的是10-100M自适应接入带宽,所以本校实际使用带宽最高可达100M。接入新设备后,电信严格限制带宽为10M,即为全校共用10M带宽,远远不能满足全校用户的使用需求,所以升级工作完成后,网络断断续续问题解决,但是用户普遍感觉网速过低。同时又申请电信100M带宽的试用期。更换工作进行的同时,域名绑定IP更改的工作也同时进行,申请24小时起效,48小时稳定,第三周开始,网络故障问题全部解决。
 

粤公网安备 44060502000362号