设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103439380
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
国开校长杨志坚为国家开放大学南海实验学院揭牌
发布时间:2014-01-28发布人:管理员  发布来源:实验学院
      01月28日上午,国家开放大学校长杨志坚莅临我校,为国家开放大学南海实验学院揭牌,广东开放大学校长方健壮、南海区委常委梁耀斌、教育局常务副局长吴赐成、副局长李明伦、教育局局长助理李功网等领导出席仪式。我校党委书记、校长叶忠民、副校长梁仕国和全体中层代表等30余人共同见证了这一历史时刻。
      在揭牌仪式上,南海电大党委书记、校长叶忠民回顾了2001年南海学习中心成立以来的办学情况,他表示,国家开放大学南海实验学院正式揭牌,对更好地利用国家开放大学优质资源和系统优势,更新办学观念,深化教育教学改革,加快内涵发展,推进开放大学建设,更好地服务全民终身学习的学习型社会建设具有十分重要的意义。杨校长亲临我校参加挂牌仪式并指导工作,使我们深受鼓舞,同时也深感任重道远、须加倍努力。他指出,国家开放大学和南海区委区政府对我校的发展寄予厚望。国家开放大学南海实验学院的挂牌,使我校的发展又站在一个新的历史起点上。南海实验学院将不负众望,承担国家开放大学实验性、示范性任务,为国家开放大学的发展,为南海终身教育体系的建设作出自己的贡献。
      教育局常务副局长吴赐成在揭牌仪式上讲话。他肯定了南海电大自创办以来,发挥自身优势,开展面向各类人员的学历和非学历继续教育,建成南海区覆盖面最广、学习人数最多的现代远程教育网络,为推进学习型社会建设提供了宝贵经验和成功范式,为促进教育公平、优化全区高等教育结构和层次布局所作出的重要贡献。他指出,国家开放大学南海实验学院正式成立顺应了教育改革发展新形势新任务的要求,翻开了南海区继续教育发展的新篇章。他表示区教育局将全力支持实验学院的建设发展,并希望实验学院积极探索全新发展道路,努力提升办学质量,为提升全区的现代远程教育和继续教育实力,实现教育公平和构建终身教育体系做出更大的贡献。
      国家开放大学校长杨志坚在发言中简要介绍了国家开放大学的基本情况,并详尽诠释了实验学院的含义。他指出,国家开放大学南海实验学院是国家开放大学办学体系的重要组成部分,他希望国家开放大学南海实验学院重点在配套制度建设、教育信息化建设以及推进学习型社会建设方面进行积极的探索,务求取得实效。同时,杨校长对南海电大的工作给予了充分肯定,希望南海电大下一步要站在新的起点上,结合南海特点,为南海经济社会发展、终身学习型社会的建设作出自己的贡献。
      南海区委常委梁耀斌详细了解了南海电大,特别是中央广播电视大学南海学习中心在整个电大系统中的地位和所起的作用,对国家开放大学南海实验学院成立后的发展思路提出了自己的思路和意见。他表示,南海区委、区政府将不遗余力地支持国家开放大学南海实验学院的建设和发展,整合社会相关优质教育资源,提升远程开放教育的能力、水平和质量,以全新的教育理念,全新的办学模式,全新的运行机制成为南海乃至全国远程教育的品牌。

      国家开放大学是教育部直属、以现代信息技术为支撑、学历教育与非学历教育并举、主要面向成人开展远程开放教育的新型高等学校,由总部、分部、学院和学习中心组成。南海实验学院是国家开放大学直属的三个实验学院之一,是国家开放大学实验基地、教师培训基地、资源生成基地和形象展示窗口。

国开校长杨志坚亲切问候我校中层领导

国开校长杨志坚、南海区委常委梁耀斌、教育局副局长李明伦等参观荣誉室

国开校长杨志坚、广东开放大学校长方健壮、教育局副局长李明伦等参观校园

 

国开校长杨志坚、广东开放大学校长方健壮、南海区委常委梁耀斌、教育局常务副局长吴赐成、副局长李明伦、南海电大校长叶忠民在仪式中揭牌

在揭牌仪式后采访领导

在揭牌仪式后记者采访叶忠民校长

合影

粤公网安备 44060502000362号