设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103439098
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
三八节的新过法:到务庄社区听讲座!——慧德关爱大讲堂开讲了!
发布时间:2014-03-11发布人:管理员  发布来源:

        201437,由南海广播电视大学牵头、慧德关爱教育阵地协助,“慧德关爱大讲堂”在罗村镇务庄社区拉开帷幕。南海广播电视大学校长叶忠民,务庄社区党委书记叶登才,慧德关爱会会长林根华、副会长梁河等领导出席了讲堂开幕式。

    作为社区教育的有力推手,慧德关爱会自成立以来,协同南海电大、务庄社区为社区居民开办了丰富多彩的教育活动,并联手打造了今日之“慧德关爱大讲堂”,使其成为社区教育活动的又一项新举措。该活动主要面向全体社区居民开展一系列公益讲座,力图最大限度利用公共教育资源,延伸公益讲座的社会服务和社会教育功能。南海电大校长叶忠民在讲话中提到,为全面提高市民素质,目前南海广播电视大学正着力打造“一户一名大学生”工程。社区教育知识面宽,覆盖面广,适合所有社区居民;而“一户一名大学生”工程则重在为企业培养精英人才。南海广播电视大学和国家开放大学南海实验学院正敞开怀抱,欢迎有志深造的年轻人加入。

三八节的讲座真精彩

本次“慧德关爱大讲堂” 由南海电大社区学院党支部书记、院长钟怀山老师主讲,慧德关爱会工作人员高楚华主持,近百名村居妇女聆听了讲座。恰逢“3·8”妇女节前夕,“慧德关爱大讲堂”的第一场讲座便以村居妇女为主要对象,以她们所关注的健康养生为话题,《良好的行为习惯让您活到120岁》,这一极具诱惑力的标题吸引了众多女性朋友前来,钟怀山老师以饱满的热情、幽默的语言和丰富实用的内容,讲述了一场生动的养生课堂。据悉,南海电大的工作人员为来到现场的女性朋友准备了妇女节礼物,在主讲内容结束后,以有奖问答的方式派发。老师将讲座中提到的、与居民生活密切相关的健康知识设置成问题,大家发言积极踊跃,现场气氛非常热烈。通过这样的方式,调动了民众的学习积极性,也进一步加强了社区居民对知识性内容的吸收。

社区教育再获成果

继南海区全面推行社区教育以来,南海广播电视大学社区学院坚持走群众路线,认真调查研究,结合村居居民实际情况,创新教育模式,多种教育手段并用,取得了良好的效果。在社会各界的大力支持下,此前举办的健康养生讲座、亲子教育讲座等,都受到了社区居民的热烈欢迎。此次的“慧德关爱大讲堂”活动,是南海电大社区学院主力打造的幸福工程活动之一,定期在村居开办讲堂,通过举办多种多样的主题讲座,采用与居民面对面交流讨论等方式,向居民传播健康、人文、教育、历史等相关知识,完善社区教育体系,促进全民教育、终身教育在南海区的发展。

听众心声:这个讲座真不错!

“这样的讲座很好啊!希望以后多办一些!”“如果下次还有机会,当然要来听啦!”务庄社区的讲座结束后,这样的声音不绝于耳。当记者问到是否有其他的知识技能的需求时,一位母亲说:“希望以后能听一些关于怎样教育孩子的讲座。”几个年轻的女孩则表示:“有没有专讲皮肤保养和化妆的课程啊?”活动主办方的相关负责人说,会认真考虑居民的诉求,并且要结合经济社会发展的实际需求,继续开展民众欢迎、有积极意义的讲座。

 

粤公网安备 44060502000362号