设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103439001
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
国家开放大学南海实验学院召开南海区退役军人学历提升计划2014春新生开学典礼
发布时间:2014-03-17发布人:管理员  发布来源:实验学院
3月15日上午,退役军人学历提升计划2014年春季新生开学典礼在国家开放大学南海实验学院召开。南海区民政局有关领导、镇街社工局领导、镇校校长和国家开放大学南海实验学院领导出席了本次典礼。新生班主任和全体新生参加了开学典礼。国家开放大学南海实验学院党委书记、校长叶忠民首先发表讲话,欢迎退役军人学历提升计划的首批学员加入南海实验学院,简要介绍了学校的整体情况,并就南海区的经济发展特别是先进制造业的发展现状,强调了退役军人提升自身素质的重要性和紧迫性。另外,叶校长对入学新生提出了三点要求:第一,要珍惜本次学习机会,认真听课,不缺席,不迟到,按时完成作业,切实提高自己的水平与能力;第二,热爱班集体,继续发扬部队团结互助的精神,组织好各项集体活动,把班集体建设成良好的交流平台;第三,要将自身的就读经验传递出去,带动更多未参加高等教育的人共同进步。
    随后,民政局副局长高原致辞,向参加学历提升计划的新生表示欢迎,希望他们通过两到三年的学习,提高知识水平与职业技能,全面提高自身素质,以便将来更好地服务社会,实现自我价值。新生代表在发言中表示,会抓住这次接受高等教育的机会,实现自我的塑造与提升,将来为社会发展做出贡献,让人生更精彩,让青春无悔。
    据悉为了让退伍军人能更适应社会,鼓励他们提升自我、与时俱进,投身社会建设,南海区政府、南海区民政局从去年开始,推出了“退役军人职业技能培训及学历提升计划”,国家开放大学南海实验学院作为“退役军人学历提升计划”的教育基地,配合该计划开设了多个实用性专业,包括社会工作、行政管理、工商管理本科班和专科班,汽车管理与维修专科班等。考虑到大部分退伍军人的实际情况,学校还特别开设了免修英语和高数的农村行政管理、乡镇企业管理专科班,确保他们能够学到实在、有用的知识,提升自身素质和学历。另外,根据报名情况,学校与社区、企业联手,还可以把这些大专班、本科班办到学员的家门口,方便更多的学员参与该计划,全面提升退役军人的思想素质和知识水平。

粤公网安备 44060502000362号