设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103438996
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
南海实验学院将开展国家开放大学网络核心课程评价工作
发布时间:2014-03-24发布人:管理员  发布来源:实验学院
 
    2014年3月13日,国家开放大学2013年秋季学期网络核心课程试运行工作总结会暨课程评价试点工作培训会在北京召开。南海实验学院傅会平副校长、邹晔主任、黄丽琼老师参加了会议。
    网络核心课程试运行工作于2013年9月启动,南海实验学院作为试点单位,参与了经济数学基础、西方经济学2门课程参与此次试运行,其目的旨在测试国家开放大学教学平台和网络核心课程,保证大规模网络核心课程上线后顺畅运行,探索国家开放大学未来网上教学模式、管理模式和服务模式。
      此次试点工作定位于全网络、全过程、基于团队,在没有任何框架的情况下,各试点课程围绕平台建设、支持服务、教学模式、考试改革、教学团队运行机制等进行了积极的探索和有益的尝试,并在探索过程中发现了很多问题、提出了疑惑,取得了很大的成效。下一步要做好试点工作的总结,大胆创新,注意试点结果的应用,将试点成果以多种形式共享。
      针对此次试运行工作,国家开放大学还将开展课程的评价工作,南海实验学院成为课程评价试点单位,将以网络核心课程教学实施评价为切入点,逐步探索形成国家开放大学开展常规课程评价的指标标准与实施方案。
 

粤公网安备 44060502000362号