设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103364221
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
梁耀斌常委莅临我校为毕业生开展理想信念教育活动
发布时间:2014-03-26发布人:管理员  发布来源:

       2014325下午,区委常委、区教育局局长梁耀斌同志偕同南海青年企业家代表、南海区工商联副主席、狮山总商会副会长、佛山市南海区新达高梵实业有限公司总经理何广荣先生,广东新怡内衣集团有限公司总裁助理陈骏先生莅临我校,面向我校毕业生,以“理想信念教育和青年责任教育”为主题,开展了一场振奋人心的教育活动。区府办黄永坚副主任、区教育局李明伦副局长、局长助理李功网、南海广播电视大学的150多名师生全程参与本活动。

   作为南海“创一代”代表,何广荣先生首先与大学生们分享了自己的创业经历和人生感悟,并将创业的成功经验总结出来倾囊相授。他认为要想创业成功,一定要做到以下几点:第一要规划好自己的时间,合理利用时间,要有追求效率的意识。第二要选对行业。除了兴趣之外,还要学会关注市场,会分析市场的动态和前景。第三要坚持自己的选择,正视困难,努力解决困难,为自己的梦想付出。第四要做好预算、理财。第五要加强道德修养,多积德行善。第六要把“学历”理解为“不断学习的历程”,要不断更新知识。

   随后,陈骏先生以南海“创二代”代表的身份,结合自身的真实经历,为同学们讲述了自己如何从一名世人眼中的“富二代”转变成了“创二代”,并分享了自己对青年责任的体会。陈先生说,不管你有一个穷爸爸,还是有一个富爸爸,你都要根据你人生际遇的变化,适时调整自己的理想。另外,在追求理想的过程中,一定要勇于担当、诚实守信,有良好的道德准则和职业操守。陈骏先生寄语我校青年学生:“将来走出校门,不管是就业还是创业,只要做到选你所爱,爱你所选,并且能够坚持到底,成功就一定会来敲门。”

  梁耀斌常委在发言中指出,南商成功人士具有许多共同点。他将这些共同点总结为:有理想、有责任、有知识、有坚持、有计划、有信心、有勇气。青年大学生们只要能勇敢地迈出第一步,就会发现前方的道路有多宽广。人生最好的选择就是在选择中找到的,困难不可怕,失败也不可怕,固步自封、不思进取才是最可怕的。另外,南海对创业者来说,有着不可替代的区位优势。梁常委详细地向青年学生介绍了在南海创业、就业的优势及南海三大板块的发展前景。而南海电大的学生正可谓是近水楼台,只要你务实、进取、敏锐、诚信、包容,那么南海这片热土,就一定会让你“乘风破浪、帆济沧海”!

   在互动环节,南海电大副校长常献平同志则针对我校一些专业学生实习难的问题向梁耀斌常委建议,一向敢为人先的南海政府能不能在职业教育方面也抢先行动,通过减免税收或其它方式给予那些为学生提供顶岗实习的企业以优惠,从而增加学生的实习机会。梁耀斌常委认真记下了建议,表示会与南商商会协商沟通,尽量为南海电大的学生提供更多更好的顶岗实习机会。

   我们相信,在南海区政府和南海商会的大力支持下,南海电大的学校和学生都会有更好的发展前景。

 

粤公网安备 44060502000362号