设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103439318
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
南海广播电视大学召开党的群众路线教育实践活动动员会
发布时间:2014-04-04发布人:管理员  发布来源:

 

43下午,我校召开党的群众路线教育实践活动动员会,党委书记、校长叶忠民,党委副书记、常务副校长邓兵等校领导出席会议并发言,党委副书记、纪委书记熊振伟主持会议,全校七个支部和退休支部支部书记共68名党员参加了动员大会。

会上,叶忠民书记做了题为“坚持党的群众路线,办好人民满意教育”的动员报告。他强调,深入开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的重要决策,南海电大要认真贯彻落实区教育局教育实践活动动员部署会议的精神和要求,以“为民、务实、清廉”为主题,深入开展第二批教育实践活动。叶书记对全校教职工提出三点要求:第一,要充分认识在全校开展教育实践活动的重大意义,把思想和行动统一到中央和各级党委的决策部署上来;第二,开展教育实践活动是办好人民满意教育的强大动力,要把教师和学生的期盼作为努力的根本方向;第三,要紧扣实践活动总体要求,落实重点任务。坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以区教育局确定的“作风正、事业兴、改革重深化,南海再出发”为活动主线,突出作风建设,努力为人民群众提供更为多样、更加公平、更高质量的教育。结合学校实际,叶书记提出,要制定具体计划,按照规定完成学习整改任务;开好民主生活会,切实发挥批评与自我批评的作用;处理好日常工作和教育实践活动的关系。电大的教育事业联系着千家万户,关乎着数千人的梦想,关乎着南海经济社会的建设和发展。我们要以教育实践活动为契机,促进学校的工作改革和制度建设。

邓兵副书记发表讲话,强调落实教育实践活动“脑中要有路线图”、“心中要有时间表”。广大党员教职工要立足当下、放眼长远,与时俱进学习新知识,领悟新形势,提升工作能力和水平,高效率、高质量完成任务,形成严谨的工作作风。要齐抓共管学生整体素质,既教书、又育人,促进校风学风等制度建设,为学校的发展献计献策。

粤公网安备 44060502000362号