设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  103439264
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
学校召开新闻通讯员工作会议
发布时间:2014-04-10发布人:管理员  发布来源:

     49日下午,校办公室组织召开宣传工作会,副校长常献平出席会议,并就我校《宣传工作管理考核办法》作简要说明,各处室领导、办公室工作人员参加会议。

会议由办公室主任陈建城主持。陈主任首先回顾了2013年我校宣传工作取得的成绩,以及去年的工作重点和亮点。随后,陈主任介绍了2014年的工作重点,主要是社区教育处、开放教育处和汽车、工商两个学部的工作。各部门要结合工作重点,做好相应的宣传工作,要继续深挖社区教育亮点、抓住开放教育挂牌机遇、扩大校企合作规模,提高学校知名度,树立学校的良好形象。陈主任说,我们不但要会做工作,更要会表达。在这个全媒体的时代,即便是金子,我们也不能被动地等着别人来发现,而要主动出击,将自己擦亮,把最好的一面展示出来。这是对自己工作负责,更是对社会、对公众负责。

常校长在发言中对已取得的成绩给予肯定,同时也对今年的宣传工作提出了更高的要求。“没有最好,只有更好”,去年的成绩充分说明我们有能力将宣传工作做的更好,今年,学校专门出台了《宣传工作管理考核办法》,旨在规范我校对内、对外宣传工作的程序,明确落实各项宣传任务。第一,学校将成立由办公室主管的宣传工作领导小组,各部门至少要有一名通讯员,负责本处室新闻信息的撰写、与办公室沟通等任务,逐步建立起完善的通讯员队伍。第二,广播站、宣传栏等传统媒介实行部门负责制,校园官网、官方微博、官方微信由专人负责,做好发布和备案工作。各部门发布的信息要经过审核,填写审核单提交给办公室。第三,宣传小组要及时了解省电大、中央电大的动态,加强与教育局、文广新局、电台报社等媒体的沟通和联系,为我校宣传工作搭桥铺路。

随后,各处室领导就怎样应对新媒体、如何处理危机公关等问题进行了讨论,根据学校实际情况提出建议或意见,力图发挥工作合力,使我校的宣传工作适应新形势、获得新发展、取得新成就。

粤公网安备 44060502000362号