设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  104172773
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
南海区社工委专职副主任余海生来我校视察调研
发布时间:2014-06-20发布人:管理员  发布来源:社区学院
        6月20日上午,南海区社会工作委员会专职副主任余海生专程来我校视察调研、指导社区教育工作,我校叶忠民校长书记、梁仕国副校长等领导出席了座谈会。
 
        叶忠民校长书记首先简明扼要汇报了我校近年来在社区教育领域所开展的探索创新与所取得的突破,并就下一阶段如何推进社区教育“四进”(进社区、进园区、进企业、进行业)作了详细介绍。
 
        听取叶校长的报告后,余海生主任对我校大力开展社区教育方面所作的努力和取得的成效给予了充分的肯定,对社区教育“四进”产生了浓厚兴趣,他认为这必将为南海全体市民提供一个全方位的社区教育供给模式。他鼓励我们在现有基础上,充分整合社区教育资源,尤其要与社会组织机构探索合作发展的新方式,共同输送社区教育服务,以实现“共建、共管、共享”社区教育资源;结合“家·南海”、“关爱桂城”的建设内涵,根据南海各地域的差异开展形式各异、丰富多彩的社区教育,以满足市民就业、居住、幸福的情感需求;培育大量的志愿者,使志愿者社会组织化,培养师生的社会服务意识和社会服务技能,促进师生与社区、教学与社会实践的联系,深入、广泛地开展社区教育;分阶段做好社区教育方面的工作计划,链接社会资源,孵化出更多的社会项目,助力南海区的经济社会发展。
 

 
        随后,余海生饶有兴趣地参观了我校的“创意美食园”、“职业航站楼”等基地,当来到“白领关爱中心”时,余海生非常激动,表示“关爱白领”一直是“关爱桂城”建设中的夙愿,由于种种原因至今仍未能实现,他对我校多年来深度参与社会建设再次表示了由衷的感谢。
 

 
        视察期间,余海生对我校在社区教育上给予的政策支持等表示赞赏,并表示将大力支持我校的本土社工培育、志愿者组织化建设、社会项目资源链接等工作,从而助力、带动南海社会经济文化发展,最后,余海生表达了对我校社区教育“四进”的美好祝愿。(图、文:傅间莲)
 
  
 

粤公网安备 44060502000362号