设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  104672930
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
“1314,我们相约”——记工商学部14届毕业典礼
发布时间:2014-07-01发布人:管理员  发布来源:工商学部 学生处
 
     【工商学部  学生处报道】  六月,毕业季,离别的季节,祝福的季节,大学旅途的结束,新的征程开始!
      广东理工职业学院南海校区工商学部2014届毕业典礼于6月27日在学校小礼堂隆重举行。广东理工职业学院党委书记刘卫国,广东理工职业学院南海校区党委书记、校长叶忠民,党委副书记、副校长常献平、保利酒店管理公司常务副总经理李国华、人力资源总监戴旭霞、佛山保利洲际酒店人力资源总监马克苏、红袖会计师事务所负责人、校友梁家袖、工商学部黄志刚院长、陆杰成主任、团委书记陈世军、教研室主任、2014届毕业生班主任等领导、老师出席了本次典礼。
      典礼开始前,每个进入会场的同学都在毕业留言墙上留下自己的祝福和签名。各班精心制作的毕业视频“毕业纪念册”在会场循环播出,视频再现了同学们在理工学习生活的点点滴滴,记录了毕业生对母校、对学院、对老师的感恩与祝福。在场的观众通过相片集重温了三年的大学生活。会场十分安静,回荡着感人的氛围。
 
      开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,典礼由常献平副校长主持。叶忠民书记、校长为典礼致辞。叶校长以“1314我们相约”为主题,给同学们提了几点希望,希望同学们能脚踏实地,不好高骛远;希望同学们能学会为人处世;希望同学们终身学习不停步;希望同学们要保持同学间的友谊,相互关心相互爱护;希望同学们注意身体,多锻炼,参加有益身心的活动。最后,叶书记希望同学们记住1314,让我们相约,与老师相约,与同学相约,与母校相约。
       广东理工职业学院党委书记刘卫国代表学院向顺利毕业的同学们表示衷心的祝贺。刘书记希望同学们遇到困难与挫折时,不要忘记理工的校训“自强立德,经世致用”,同时希望同学们能向着目标勇敢地振翅翱翔。
      各班班主任轮流在会上表示了对同学们的不舍之情,同时希望同学们能在各自的岗位上继续发扬理工精神。

 
      最激动人心的时刻属于毕业证颁发环节。一个个同学在舞台上从学校老师手中接过毕业证书,那是幸福的时刻,那是美丽的时刻,那是成功的时刻。

 
      毕业典礼上还为曹颖明等18名优秀毕业生、卜景瑞等15名第二届校友理事会颁发证书。14届辅导员周华丽、毕业生代表郑洁群、吕春尧的《致毕业的你》,诗歌朗诵讲述了三年中的点点滴滴,表达了老师们对同学们的不舍,也表达了同学们对学校、对老师们的依恋。最后一首《毕业歌》代表了师弟师妹们对即将毕业的师兄师姐的祝福,也代表了即将毕业的学子们的心情,祝愿他们一帆风顺。

 
      典礼结束后,学校还在宿舍区设立了 “毕业生跳蚤市场”的摊位,给即将毕业的师兄师姐们可以拿自己的东西在此寄卖;还设立 “毕业生志愿服务驿站”,师弟师妹们为毕业的师兄师姐们搬运行李服务。
      光阴似箭,如月如梭,他们曾经是懵懂孩子,但经过三年大学生活的洗礼,他们将要蜕变。满怀希望,放飞自己的梦想吧!
 

粤公网安备 44060502000362号