设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  104173053
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
依托社会组织开展社区教育 白领加油站为创业者圆梦
发布时间:2014-07-04发布人:管理员  发布来源:党政办、社区学院
 

你有创业的梦想吗?走在创业路上的你,可有困惑?你是否需要一个畅谈梦想、交流经验、学习提高的平台?在南海社区学院,驻扎着这样一个组织——佛山市经济管理协会。协会聚拢了佛山经济领域的各路精英,旨在为佛山高阶人才提供创业机会、交流平台和创业指导。协会依托社区学院,建立“白领加油站”,设置能力提升课程,成为佛山“创业者的摇篮”。

 

一手抓创业活动,一手抓党建工作

626日,南海区区长郑灿儒一行来到南海社区学院,调研佛山市经济管理协会的党建工作。佛山市经济管理协会的创始人之一、执行会长成桃珍,南海社区学院党委书记叶忠民等出席了座谈会。

会上,成桃珍首先介绍了协会的创办历程,开展的活动概况,以及取得的主要成就。据悉,佛山经济管理协会的前身是佛山MBA/MPA联合会和佛山研究生联合会,20125月在佛山市民政局正式注册成立。会员囊括了民营企业家、行业领军人物、创新领军人物、职业经理人、高级技术人才、专业人才等高端人士。自2013年以来,协会围绕“创业”主题,联合媒体开办系列创业话题探讨栏目,举办两次大型创业沙龙活动,发挥成功企业家的榜样作用,备受参与者的好评。另外,协会在成立之初即成立了党支部,归属桂城街道党组织管辖,以党建工作为抓手,组织各种服务群众的党员活动,充分发挥党员的示范带头作用,较好地促进了协会的发展。

区长郑灿儒听取汇报之后,对协会的工作表示肯定,称赞了协会党支部的先进性。要求协会在下一步发展中不断壮大党员队伍,使党员真正地在企业中发挥作用。郑区长说,佛山市经济管理协会虽然是个市级的协会,但是驻地在南海,党组织在南海,主要的工作、活动也开展在南海,对南海的社会经济发展做出了贡献。南海政府会支持一切有利于南海社会发展的工作,希望协会在行业活动、创业培训的基础上,进一步扩大服务面,与时俱进,更好地服务南海。

 

 

白领加油站 创业者的摇篮

佛山市经济管理协会的成立,离不开成桃珍的锦标教育有限公司。最初,成桃珍由于自身工作需要,报读了广州的MBA课程,学有所获之后,萌生了在佛山创立MBA教育机构的念头。如今,锦标教育有限公司已成立8年多,培养了三千多名高阶人才。这批高阶人才想在毕业以后仍有一个平台继续保持联络,与此同时,这一精英群体也得到了当地成功企业家的青睐,如志高集团总裁李兴浩、广东金意陶陶瓷有限公司董事长何乾、佛山微笑牙科创始人王光护等。成桃珍抓住这一机遇,探索成立了佛山市经济管理协会。协会设立在南海社区学院,利用社区学院资源,成立“白领加油站”。涉足面向白领群体的教育内容,包括国学文化讲座、整合营销课程、英语沙龙俱乐部等,成为“写字楼族”全面提升自我的优秀平台。同时,“白领加油站”还经常举办户外拓展、企业联谊、驴友活动,旨在增强团队的凝聚力,便于在工作中更好地发挥团队合力。

“教育事业永远是一份阳光的事业。”成桃珍如是说。除了培养高阶人才,对大多数白领群体的教育与关注,将成为另一项重要任务。与当下的社会教育相结合,面向全社会的社区教育,通过这样的社会组织和教育机构,进入经济管理行业,进入白领群体,开辟了一块新天地。

 

社区学院孵化社会组织

南海电大社区学院党委书记叶忠民强调,“白领加油站”是依托社会组织开展社区教育的一个典型示范。除了市经济管理协会的“白领加油站”,社区学院还孵化了“职业航站楼”、“摄影俱乐部”、“瑜伽协会”、“佛山市服务外包协会”等一批社会组织和教育培训机构,整合社会资源,借助社会力量开展社区教育,丰富了社区教育内容,提高了社区教育质量,扩大了社区教育的范围,增加了社区教育活动的吸引力。

经济管理协会既做好企业人才服务,也做好社会公益事业的工作模式得到了区长郑灿儒的高度评价,郑区长肯定了协会在教育方面的成就,勉励协会加强与工商联、教育局等政府部门的联系,发现新项目,进一步做好创业培训等教育活动,为社区教育作出贡献。

    依托社会组织开展社区教育是南海社区教育的创新性探索之一,在各行业协会的支持下,有力地推动了社区教育“进行业、进企业”等四进工程,促进了南海社区教育“繁花似锦”的局面。

粤公网安备 44060502000362号