设为首页| 收藏本站| wap网站
点击量 :  104589483
当前类别 >> 集团新闻 >> 新闻动态
我校举行2014级新生开学典礼
发布时间:2014-09-22发布人:管理员  发布来源:党政办

919日下午,广东理工职业学院南海校区、国家开放大学南海实验学院在南海影剧院隆重举行2014级新生开学典礼。广东理工职业学院、广东广播电视大学副书记李海燕,广东理工职业学院南海校区、南海电大党委书记、校长叶忠民,常务副校长邓兵,党委副书记、副校长常献平,副校长梁仕国、傅会平,党委副书记熊振伟等校领导出席典礼。学校的中层领导、班主任老师及2014级全体新生参加了开学典礼。典礼由常献平副校长主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。叶忠民校长代表全校师生向2014级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并介绍了我校的发展历程和南海的社会环境。叶校长对新生提出了三点希望:第一,要做一个自强不息的人。第二,要做一个奉献社会的人。第三,要做一个有所作为的人。在我们学校的学生中,不乏这些鲜活的例子。这也是对我们的校训“自强立德,经世致用”和“自强、求知、有为”所做的最好的诠释。

广东理工职业学院副书记李海燕在发言中对南海校区的办学水平给予充分的肯定,要求同学们利用好大学的资源,珍惜校园时光,转变以往为了高考而学习的学习目的,要向学会自立,学会生活而努力,求真务实、刻苦学习、开阔视野,成为一个知识丰富、人格高尚、胸怀宽广的合格人才。

随后,学生会代表发言,代表在校的师兄师姐给新生送去祝福。新生代表在发言中表示,将会珍惜自己的大学时光,不辜负领导老师和家长的期望,将三年的大学生活过得多彩而充实。

典礼结束后,全体教师和新生一起观看了由13、12级学生编演的文艺节目。

 

 

                                    开学典礼现场

 

 

                                  叶忠民书记致辞

 

 

                                李海燕副书记致辞

 

 

                                      茶艺表演

 

 

                                           职业礼仪展示

 

粤公网安备 44060502000362号